Home > Book
Check-outs :

張大千的後半生 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《張大千的後半生》 張大千,近現代中國美術史上的一部傳奇 黃天才,第一手記錄國畫大師畫裡畫外的精彩人生 黃天才自1960年代初期奉派駐日採訪,長達二十四年,這段期間大千寄跡海外,每年例必東來,作者與大師結識於東京,經常結伴出遊,談古論今,多年相聚,相知日深。大千晚年定居台北,年事已高,不便出遊,所有在日事務均由作者代為打理。 張大千仙遊已三十整年,舉目四望,海內外曾和大千有過密切交往且親臨大千風采者,幾已凋零,如今最有資格為文著述的人,只有黃天才了。 作者寫下與大千真實親密的交往情誼,生動傳神。本書13萬字十個章節,以張大千進軍海外藝壇的艱辛努力及光輝成就為主軸,記述他的藝術活動及重要創作、古書畫藏品的聚集及流散;並提到交遊親情及感情生活等等。在第一手詳實生動的紀錄中,我們親炙了大千大師的行止風範,且留存有重要的歷史價值。 本書特色 1. 第一手詳實記錄張大千畫裡畫外的精彩人生。 2. 真實了解張大千藝術生涯、交遊親情、感情生活等的重要著作。

作者介紹 黃天才   廣西陽朔人,資深新聞工作者。自一九六○年代初期奉派駐日採訪,長達二十四年。先後任職於《經濟快報》、《民族晚報》、《聯合報》、《中央日報》及中央通訊社等傳播媒體,曾任《中央日報》副社長、社長,中央通訊社社長及董事長,並曾任教於中國文化大學新聞系。著有《中日外交的人與事:黃天才東京採訪實錄》、《五百年來一大千》、《勁寒梅香:辜振甫人生紀實》(合著)、《林海峰圍棋之路:從叛逆少年到名人本因坊》等。 作者相關著作:《我在38度線的回憶》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: