Home > Book
Check-outs :

注意力不足/過動症怎麼辦? : 及時煞車,化解威脅 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《注意力不足/過動症怎麼辦》   當青少年或兒童知道他們有注意力不足方面的問題時(即注意力不足症──簡稱ADD,或注意力不足過動症──簡稱ADHD),他們會有很多疑問、懷疑、和恐懼。本書是由一位小兒科醫師及一位教育從事者共同撰寫、並針對兒童的需求與疑問的一本書。幫助孩子們認識自己並找到面對注意力不足/過動症的好方法。 本書特色   本書以兒童易於了解的語言寫成,並輔以簡單易懂的插畫,提供能用於他們的日常生活中之實際資訊。

作者介紹 Patricia O. Quinn   是住在Washington,D.C.的一位發展學小兒科醫師,也是任職於Georgetown大學醫學中心的小兒科助理教授。本身著有多本關於注意力不足/過動症的書籍,目前也是「注意力不足/過動症女孩及婦女國家中心」的主任。 Judith M. Stern   是在Maryland的 Rockville居住的一位教育諮詢家,專長是處理有學習及注意力問題的孩童。她對家長及老師做諮詢工作,也在全國各地演講,主題如注意力缺陷疾患、學習問題以及兒童的讀書/組織技巧。著有多本關於孩童注意力不足/過動症及學習障礙的書籍。 作者相關著作:《壞習慣改不掉怎麼辦:幫助孩子克服咬指甲等壞習慣》 譯者介紹 陳信昭   學歷:台北醫學大學醫學系畢業   現職:   殷建智精神科診所主治醫師,國立成功大學醫學院附設醫院精神科兼任主治醫師,   台南市立醫院精神科兼任主治醫師,台灣心理劇學會第一屆理事長,社團法人台灣心陽光協會第一屆理事長,中華團體心理治療學會理事兼心理劇小組召集人,台灣兒童青少年精神醫學會監事,國際哲卡.馬任諾心理劇機構導演及訓練師,台南區中等學校心理衛生諮詢服務中心顧問醫師,高雄縣學生心理諮商中心督導   專長:兒童及青少年精神疾病之診斷與治療,心理治療實務及督導,心理劇實務及督導 王璇璣   學歷:國立成功大學醫學系畢業   現職:台南市立醫院精神科主治醫師   專長:精神疾病之診斷與治療

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: