Home > Book
Check-outs :

301個過動兒教養祕訣 /

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《301個過動兒教養祕訣》 你要的答案都在本書中! 過動兒家長、老師詢問度最高的書,全新出版! 15項關鍵命題.54個最大擔憂.301把教養金鑰 【貼心收錄】父母和老師最關心的15個過動兒教養Q&A.注意力缺陷過動症的20個延伸協助指南 部落格近百萬人次關注!最受信賴的諮商及實務顧問! 特教界知名心理師給你方向、答案和信心, 協助親子關係貼近,班級經營成功! 專 注 力.學習策略.自我控制.情緒管理.社交技巧 正向思考.自我概念.動機態度.生活管理.休閒娛樂 時間管理.親師溝通.診斷評估.藥物態度.班級經營 Q:醫生說孩子「疑似」有ADHD,這到底是要傳達什麼訊息? A:ADHD的成因是生理因素,但父母管教和老師的教學方式將決定孩子的改善程度。「疑似」ADHD,多少提醒我們趁孩子狀況輕微,該是適時協助他的時候。 Q:很容易跟同學起衝突,甚至被排擠,怎麼辦? A:在家裡可模擬各種情境,引導孩子思考解決方法,編成一本他專屬的「社交技巧祕笈」。在班上可以挑選「人際小天使」,陪伴過動孩子踏出同儕互動的第一步。 Q:上課老是坐不住,影響教室秩序,怎麼辦? A:對於活動量爆表的過動兒,不妨適當地引導他轉移活力,比如發聯絡簿、擦黑板,或者請他上台解題,讓活動量變成可接受的好表現。 Q:因為過動,念書念不好,又常忘東忘西,真擔心孩子將來怎麼辦? A:從另一個角度看,正因為ADHD的特質,過動兒往往創意十足、活力充沛又反應快,可塑性非常高。只要在成長過程中協助他找到自己的優勢,你將會看到他們的無限可能。 面對注意力缺陷過動症,不但老師傷腦筋,爸媽常擔心,一再地受挫更讓孩子沒了自信。王意中心理師以其在ADHD領域豐富的諮商、治療等臨床實務經驗, 從過動兒常見的十五個關鍵成長議題出發,教你重新看待這群孩子熱情又貼心的特質,抓對時機、用對方法,帶著他們躍動出美麗人生! 本書特色 ◎全新編排.全心思考!過動兒家長、老師詢問度最高的書,全新出版! ◎15項關鍵命題、54個最大擔憂、301把教養金鑰! 「過動兒如何帶?」「有ADHD會怎樣?」「這孩子是過動兒嗎?」…… 你要的答案都在本書中! ◎【貼心收錄】父母和老師最關心的15個過動兒教養Q&A.注意力缺陷過動症的20個延伸協助指南! ◎部落格近百萬人次關注!最受信賴的諮商及實務顧問! 特教界知名心理師給你方向、答案和信心, 協助親子關係貼近,班級經營成功! (專注力.學習策略.自我控制.情緒管理.社交技巧.正向思考.自我概念.動機態度.生活管理.休閒娛樂.時間管理.親師溝通.診斷評估.藥物態度.班級經營)

作者介紹 王意中 現任王意中心理治療所所長、臨床心理師、教育部部定講師。 高雄醫學院行為科學研究所碩士。目前定居於蘭陽平原上,成立宜蘭縣第一所經衛生主管機關合法立案之心理治療所,並經營「王意中部落格」,分享早期療育及兒童青少年心理衛生等資訊。常獲各級學校、醫療院所、社福機構、民間團體等邀約,已在全台舉辦超過數百場演講與研習,協助親職教養問題諮詢與解答。 王意中部落格:blog.xuite.net/atozwyc/blog 演講邀約請洽:atoz.wyc@gmail.com 作者相關著作:《301個自閉兒教養祕訣》、《孩子不敢說的40個成長困惑》、《標準答案:臨床心理師的大格局教養》、《拆解孩子的青春地雷》、《不吼不叫,激發孩子內在學習力》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: