Home > Book
Check-outs :

301個自閉兒教養祕訣 /

  • Hit:224
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《301個自閉兒教養祕訣》 自閉兒父母要的答案都在這裡! 一本全方位的自閉兒教養百科全書! 8個重點方向.45個常見困惑.301把教養金鑰 貼心收錄:父母和老師最關心的15個自閉兒教養 Q&A.泛自閉症的20個延伸協助指南 部落格近百萬人次關注!最受信賴的諮商及實務顧問! 特教界知名心理師給你方向、答案和信心, 陪伴自閉兒快樂長大,增強溝通適應力,開發天賦! 刻板、局限與重複行為 ☆ 興趣與專注 ☆ 語言與溝通 ☆ 情境調適親師溝通與學習 ☆ 班級經營與融合 ☆ 遊戲與人際關係 ☆ 同理與接納 Q:我懷疑孩子是自閉兒,但又覺得他可能是反應慢,該帶他就診嗎? A:當你對孩子的發展有所疑慮,與其父母自行猜測或解讀,建議你可尋求相關專業的協助澄清與評估。早期介入對於孩子的發展是關鍵的不二法門。 Q:我的孩子有自閉症,要怎麼評估不同的治療方法? A:自閉症的療育方式很多元,沒有哪種治療一定適合所有自閉兒,要視改善的目標與內容而定。但要避免因為別人做而做,以免讓孩子與自己迷失於各醫院或療育機構之間,疲於奔命。 Q:自閉兒會一直重複做同樣的動作,怎麼辦? A:某方面,可以把這看作自閉兒與我們的一種溝通模式,從中觀察孩子的真實情緒。如果對自己和他人沒有明顯影響,那就可以接受;除非產生干擾,才該思考如何適可而止。 Q:自閉症會好嗎? A:「好」與「不好」的二分法,不建議用在自閉兒身上。雖然自閉症不會隨著長大消失,但可以確定,當我們把時間與心力投注在孩子身上,就有機會看見孩子的表現提升。 面對自閉兒,王意中心理師強調「先細膩同理、再敏捷應變」,他從自閉兒家長最關心的8大議題出發,從45個具體例子切入,再提出 301個應變祕訣,無論從症狀特徵到行為矯治方法,甚至大人應該如何適應、調整心態,都做了最詳細的解說,不僅兼顧孩子在學業與人際上的發展,也幫助大人 戒除負向提醒,以樂觀正面的教養方式,幫助自閉兒穩健踏出每一步,找出未來舞台! 本書特色 ◎全新編排.全心思考.全新自序.全新出版!一本全方位的自閉兒教養百科全書! ◎8個重點方向.45個常見困惑.301把教養金鑰! 「自閉兒在想什麼?」「如何與自閉兒相處?」「自閉兒怎麼教?」…… 自閉兒父母要的答案,都在這裡! ◎【貼心收錄】父母和老師最關心的15個自閉兒教養Q&A.泛自閉症的20個延伸協助指南! ◎部落格近百萬人次關注!最受信賴的諮商及實務顧問! 特教界知名心理師給你方向、答案和信心,陪伴自閉兒快樂長大,增強溝通適應力,開發天賦! (刻板、局限與重複行為 ☆ 興趣與專注 ☆ 語言與溝通 ☆ 情境調適親師溝通與學習 ☆ 班級經營與融合 ☆ 遊戲與人際關係 ☆ 同理與接納)

作者介紹 王意中 現任王意中心理治療所所長、臨床心理師、教育部部定講師。 高雄醫學院行為科學研究所碩士。目前定居於蘭陽平原上,成立宜蘭縣第一所經衛生主管機關合法立案之心理治療所,並經營「王意中部落格」,分享早期療育及兒童青少年心理衛生等資訊。常獲各級學校、醫療院所、社福機構、民間團體等邀約,已在全台舉辦超過數百場演講與研習,協助親職教養問題諮詢與解答。 王意中部落格:blog.xuite.net/atozwyc/blog 演講邀約請洽:atoz.wyc@gmail.com 作者相關著作:《301個過動兒教養祕訣》、《孩子不敢說的40個成長困惑》、《標準答案:臨床心理師的大格局教養》、《拆解孩子的青春地雷》、《不吼不叫,激發孩子內在學習力》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: