Home > Book
Check-outs :

心理學導論 : 核心概念 /

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  Philip Zimbardo是著名的社會心理學家。他所做的史丹佛監獄實驗和後來出版的《路西法效應》,對社會心理學有重要貢獻。另外兩位作者分別專精於教學心理學和人際關係。有這樣的背景,他們看整個心理學領域,當然會有與他人不一樣的地方。他們合著的《普通心理學:核心概念》這本書,在許多地方,其陳述也比其他同類教科書仔細。該書並強調要讓學生有效率地學好心理學、要能很快掌握心理學的核心概念。結果就產生了一本有特色、廣受歡迎的普通心理學教科書。

  你手上這本書是從《普通心理學:核心概念》精簡轉化來的。它在內容上保留原書的精華。在體系上,它保持原來的架構:每章從一個真實的故事開始。然後提出問題。接下來是根據關鍵問題提出核心概念。這樣一層一層開展,引導讀者進入心理學的世界。每一節都有「理解檢核」,讓讀者可以檢查自己的理解。

  本書雖然經過精簡濃縮,但仍保留原書最重要的部分。而且,經過精簡之後,本書會比原書易讀,易懂,並且更容易體會心理學的精彩。


作者簡介



Philip Zimbardo, Ph.D.




  是史丹佛大學教授,講授普通心理學課程已逾50年,且在過去35年來,一直為這門課程編寫教材、教師指南及學生練習作業等。此外,他也幫忙開發美國公共電視台《發現心理學》(Discovering Psychology)系列教材,該影集已為國內外許多高中和大學課程廣泛使用。他還喜歡進行和發表各種主題的研究,並熱衷於教學、參與公眾事務及社會服務。他已經發表超過三百篇專業論文、文章、章節以及50多本各類書籍。他最近出版了一本好人為何變成惡魔的《路西法效應》(The Lucifer Effect),內容是有關他從「史丹福監獄實驗」到「伊拉克阿布格萊布監獄虐囚案」的30年來社會觀察。



  目前正進行時間悖論計畫等,有興趣者可到以下網址查詢更多訊息:

  www.zimbardo.com, www.prisonexp.org,

  www.PsychologyMatters.org及www.theTimeParadox.com。



編者簡介



張文哲/編譯




  學歷:美國奧勒岡大學教育心理系博士

  現職:國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系副教授

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: