Home > Book
Check-outs :

輕輕鬆鬆學會Linux Kernel Module及TCP/IP程式設計 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  目前在市面上,多數的Linux中文書籍,大部分是教讀者如何架站,或是如何管理伺服器等,而很少有專門講解LinuxKernelModule的相關書籍,讓人以為Linux不過是可以用來架站的作業系統而已,殊不知Linux最與眾不同的地方在於Linux具有開放原始程式碼(OpenSource)的特性,也就是可以讓我們自由修改Linux的核心程式,使其可以達到我們想要實現的各種功能。修改LinuxKernel乍聽之下會是一件相當困難的事情,其實一點都不難,難的地方是在於沒有人帶領,然而本書即是以帶領初學者的方式,一步一步的往修改LinuxKernel的方式深入研究,並且由淺入深,適合各種程度的讀者。




本書特色





  本書和一般Linux的書籍不同,教您以網路的TCP/IP應用程式為基礎,進一步的深入Linux 的TCP/IP Kernel,並使用Kernel Module的方式來修改Linux 的TCP/IP Protocol,有彈性的擴充Linux Kernel之功能。


特色:

1.編譯與更換Linux Kernel

2.Linux Kernel Module的程式設計

3.詳細介紹Linux TCP/IP Kernel的連線建立與資料傳遞之過程

4.使用Module來修改Linux的網路核心程式

5.Linux Proc的簡介

6.交錯式的Linux原始程式之追蹤方法

7.Linux 的遠端除錯(Remote Debug)

8.內容涵蓋核心版本2.4與2.6版

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: