Home > Book
Check-outs :

99.9%都是假設 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

關於常識,我們唯一能確認的是:99.9%都是假設。  包括科學、歷史、藝術、政治或經濟,甚至是人生所面臨的各種情境,其實都充滿著假設。  不論是哥白尼、畢卡索、馬克思、愛因斯坦,或是網際網路、蘋果電腦的出現,都是注意到古老假設的存在,並且構思出新的假設而撼動世界。  問題在於:為什麼我就想不到這些呢?  不固著於任何既有的思惟,歸零思考,才能找到足以扭轉世界的那個立足點。要改變看待世界的眼光,就從發現世界背後的假設開始。  你得從今天就開始相信:這世上的 99.9% 都是假設!【PowerPoint簡報檔下載,看更多精彩介紹。歡迎轉寄】作者簡介竹內薰  1960年生,東京大學理學部物理系畢業,加拿大McGill University博士課程修畢。喜歡貓的科學作家,寫了55本書包括《改變了世界的現代物理學》(Sakura新書)《環遊物質大冒險》(NHK出版)《霍金的虛時間宇宙》(講談社Bluebox)等等。目前固定主持日本電視台「News ZERO」節目。另外一個身份是推理小說作家湯川薰。興趣是貓與搬家。個人部落格為kaoru.to/譯者簡介顏誠廷  1976年水瓶座,高雄人,台大化工博士。習慣晚上窩在Starbucks點一杯Latte兼差敲鍵盤的小小工程師。七年前為了旅行而開始學習日文。譯有《圖解科學史》(易博士)等書。

作者簡介 竹內薰   1960年生,東京大學理學部物理系畢業,加拿大McGill University博士課程修畢。喜歡貓的科學作家,寫了55本書包括《改變了世界的現代物理學》(Sakura新書)《環遊物質大冒險》(NHK出版)《霍金的虛時間宇宙》(講談社Bluebox)等等。目前固定主持日本電視台「News ZERO」節目。另外一個身份是推理小說作家湯川薰。興趣是貓與搬家。個人部落格為kaoru.to/ 譯者簡介 顏誠廷   1976年水瓶座,高雄人,台大化工博士。習慣晚上窩在Starbucks點一杯Latte兼差敲鍵盤的小小工程師。七年前為了旅行而開始學習日文。譯有《圖解科學史》(易博士)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: