Home > Book
Check-outs :

文創行銷 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《文創行銷》 談「文創」,不能只說「文創產業」,而要著眼於「產業文創化」! 「文創產業」將文創窄化為「設計產業」與「內容產業」,「產業文創化」方能擴大視野,將文創融合為庶民生活的一部分,而非菁英專屬。文化是生活方式的呈現,也是族群的集體記憶與先民活動軌跡;而創意是可提昇價值的創新思維或作法,予以商品化或傳播化。因此所有的生活方式、產業經營只要能連接「文化」、「創意」這兩個元素,都可以成為「文創產業」。 所以簡單的說,「產業文創化」就是「文化商品化、商品文化化」,透過適當的包裝與傳播,使其campaignable,就是「文創行銷」。

作者介紹 鄭自隆 國立政治大學傳播學院廣告學系專任教授 中華電視公司董事(2004-2006) 財團法人廣播電視事業發展基金(廣電基金)董事長(2005-) 行政院有線廣播電視審議委員會委員(2007-) 國家通訊傳播委員會電視節目與廣告諮詢委員會委員(2007-) 《中華民國廣告年鑑》總編輯(1995-) 著作: 1992《競選文宣策略-廣告、傳播與政治行銷》,台北:遠流。 1995《競選廣告-理論、策略、研究案例》,台北:正中。 1997《企業公共關係,台北:國立空中大學。 1998《廣告學》,台北:國立空中大學 。 2001《廣告管理》,台北:國立空中大學 。 2004《競選傳播與台灣社會》,台北:揚智。 2005《文化行銷》,台北:國立空中大學。 2006《各國傳播媒體自律規範》,台北:行政院新聞局。 2007《打造「台灣」品牌》,台北:國立編譯館/揚智。 2008《廣告與台灣社會變遷》,台北:華泰。 2008《電視置入:型式、效果與倫理》,台北:正中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: