Home > Book
Check-outs :

小說的八百萬種寫法 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《小說的八百萬種寫法:不要從頭開始寫、從別人對話偷靈感,卜洛克的小說寫作課》Writing the Novel:From Plot to Print ◎愛倫坡獎終身大師獎得主‧《紐約時報》暢銷書作者親身分享 ◎廣納超過百份作家問卷調查結果‧列舉世界知名作家寫作方式 ◎從開始動筆到付諸出版,比《卜洛克的小說學堂》更一目了然,一本到位 小說寫作沒有公式。 世上有多少部小說,就有多少種寫法。 本書特色 你可能決定動手寫一本書,卻總完成不了, 你甚至連第一段可能都永遠沒寫出來。 究竟該怎麼寫才好? 卜洛克曾說, 紐約有八百萬個故事、八百萬種死法, 小說,當然也有八百萬種寫法。 ◎塑造一個成功的人物! 最成功的小說人物不是最接近真實的人物,也不是最平易近人的人物,而是最能抓住讀者注意力的人物。是成功的人物讓人心生共鳴,想知道事情接下來會怎麼發展。 ◎不要從頭開始寫! 小說分開頭、中段和結尾,這個看似簡單的道理讓人難以參透。大家都知道開頭很重要,卻往往在修改階段才發現原先設定的開頭並不是那麼有力。更容易成功的方法可能是:不要從頭開始寫。 ◎從別人對話偷靈感! 寫小說的人,該要有一對好耳朵,從日常生活中聽來大量素材,也可聽出自己作品的韻律。從別人對話中偷來靈感,你會知道如何用對話幫助敘事,也會知道如何用對話讓人物更鮮活立體。 卜洛克在寫作上吃過的苦頭可能比你看過的書還多。該寫什麼小說好?該怎麼擬定大綱?卡關的時候該怎麼辦?從開始寫下第一個字,到完成以後繼續面對下一部作品,卜洛克說,這個過程中絕無標準公式。這本書讓新手備受鼓舞、獲得啟發,讓老手突破瓶頸、重拾自信。坐下來,翻開書,你一定可以找到適合你的那一種方法,完成你的小說!

作者介紹 勞倫斯.卜洛克Lawrence Block 筆耕近六十載 風靡全球大師格調 愛倫坡獎終身大師獎得主 一九三八年出生於紐約水牛城,人生大半定居紐約市內,其創作也多以紐約為背景。創作近六十載,是全球知名的推理小說大師。代表作為「馬修‧史卡德系列」、「雅賊系列」等。 卜洛克以類型小說為寫作框架,又自闢蹊徑,將「冷硬派」書寫推向全新境地,一向關注稠密的紐約市獨有的蒼涼與孤獨,透過犯罪事件寫出人間詩意,已臻純文學所及之高度,也使他獲得「紐約犯罪風景的行吟詩人」美譽。 卜洛克一生獲獎無數。他曾七度榮獲愛倫坡獎、十次夏姆斯獎、四次安東尼獎、兩次馬爾他之鷹獎、二○○四年英國犯罪作家協會鑽石匕首獎,以及法、德、日等國所頒發推理大獎。二○○二年,繼一九九四年愛倫坡獎當局頒發終身大師獎之後,他也獲得夏姆斯終身成就獎。二○○五年,知名線上雜誌Mystery Ink警察獎(Gumshoe Award)同樣以「終身成就獎」表彰他對犯罪推理小說的貢獻。勤奮筆耕,自一九五七年正式出道以來,已著有超過五十本書以及多部短篇小說,除上述代表作之外,還有「密探系列」、「殺手系列」等。他總樂於分享自己豐富的寫作經驗,另著有《卜洛克的小說學堂》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: