Home > Book
Check-outs :

顚覆視界 : 穿越印度、古巴、中東迷霧,打開被主流媒體遮蔽的國際觀 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《顛覆視界:穿越印度、古巴、中東迷霧,打開被主流媒體遮蔽的國際觀》 被遮蔽的台灣人,你只有被遮蔽的國際觀! 一百多張媲美《國家地理雜誌》的專業照片, 打開你被主流媒體遮蔽已久的雙眼。 要拓展台灣人的國際視野,需要的是直接的震撼,不是溫柔的呼喚。 台灣人眼中的「老外」,其實只有「白人」,而且還是居住在北美洲與歐洲的白人。即使是融合西班牙與美洲文化的拉丁美洲白人,在台灣人眼中,也只有橫行在墨西哥和哥倫比亞的毒梟,以及威風八面的巴西足球隊。 對台灣人而言,其他地區的人們大多是落後、貧窮、甚至骯髒的。 台灣人的視野,到底被什麼給遮蔽了? 在歐美主流媒體塑造的層層迷霧下,這世上有三個地區,長期被台灣人誤解: 一想到印度,直覺反應就是貧窮、落後、性侵與不平等,卻完全忽視這個國家正在進行的對外開放強化製造業政策,未來會對台灣的產業結構造成多大的衝擊。而台北女性在夜店被「撿屍」的機率,其實遠高於外國遊客在印度被強暴的機率。 一想到古巴,除了令人欽佩的棒球實力,就是停留在革命與共產的年代、雪茄與卡斯楚。其實,我們完全不知道,古巴和台灣在各方面都有著令人訝異的相似性。而它令人羨慕的免費醫療與教育制度、糧食革命與能源革命,更是深受國際肯定,堪稱全球永續治理的典範。 一想到中東,除了永不止息的戰火,就是四處亂竄的恐怖份子。然而,這個地方有著非常和善的人民,他們樂善好施、善待外邦。而伊斯蘭教義中的「聖戰」(Jihad),真正的意義是與自己內心的私慾作戰,並不是發動恐怖攻擊。 作者身兼攝影愛好者與國際觀察者,透過理性的分析、感性的鏡頭,帶領讀者深入這三個地區。藉由媲美《國家地理雜誌》的專業攝影,以及深入淺出的國際政治分析,長期被弱智媒體遮蔽雙眼的台灣人將會發現,這些地區不但有著遠比歐美社會更良好的治安以及更和善的人民,未來的動態更有可能牽動亞洲與世界格局,進而對台灣的未來發展帶來嶄新的啟示。 每一張照片的背後,都可以激發出更多同理心與反省;而這當中,有我們需要省思的,也有我們需要學習的。 【特別收錄】人手一機的年代,關於攝影,你不可不知的眉眉角角。

作者介紹 林志昊 輔仁大學新聞傳播學系學士,東吳大學政治研究所國際關係組碩士。研究所時期專攻國際關係與中國外交,曾任財經媒體文字記者,現於外商資產管理公司負責投資企劃與媒體公關,學經歷遍及新聞、政治、中國外交、國際關係、資產管理。平日熱愛攝影、旅遊、羽球與閱讀,持續關注國際關係、資源分配、糧食正義、公民意識等議題。 2011年,他與劉必榮教授合作出版了《世界地圖就是你的財富版圖:掌握國際觀,獲利更可觀》。此書榮登「2011年博客來商業理財類Top50」暢銷書,同時也是「博客來高中生書店Top20暢銷書」。另著有《環印度洋大商機:跟著強權投資新市場》。 身為攝影愛好者與國際觀察者,影像與文字對他有著互補的魔力。他認為:「文字可以補充影像闕漏的訊息,影像更可以強化文字無法描繪的真實體驗。但是,要怎麼拍攝才能不致落入一般旅遊雜記的俗套呢?我也必須鍛鍊自己的觀察力,甚至提升相關知識背景,才能帶領大家在國外看到平常台灣看不到、甚至接觸不到的事物。」 也因此,有了他的第三本著作《顛覆視界》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: