Home > Book
Check-outs :

我們扭曲的英雄 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我們扭曲的英雄》 這看起來只是一場孩子之間的戰爭。 韓秉泰轉學到鄉下,他本來懷著漢城小孩的優越感,以為自己一定可以成為班上同學的領袖,結果卻發現班上有個「老大」嚴錫大,不但班上同學會倒水給他喝、奉上食物和玩具,連導師都默許嚴錫大在班上建立的權威,因為這個建立在拳頭和威脅的王國比任何其他班都要遵守秩序,整潔而完美。 但是韓秉泰不想屈服,在他幼小的心靈裡,這是一場對抗。他決定要抓住嚴錫大的小辮子,推翻他不合理的「統治」。但是他不知道自己在這場對抗裡,要付出什麼樣的代價…… 這是韓國最受歡迎的作家李文烈所寫的寓言故事,藉著小學生的權力鬥爭,巧妙的反映出人類社會中權力變幻的無常,呈現人平凡的一生中,許多令人心痛的人際權力關係,和不完美的社會結構和制度,以及這一切背後幽微難辨的人心。

作者介紹 李文烈 南韓最傑出的當代小說家,生於1948年,曾擔任記者和教師。《人子》(1979)、《那一年冬天》(1980)、《有一對金色翅膀的鳥》(1982)、《皇上萬歲》(1983)等小說作品,讓他聲名鵲起。晚近作品包括2000年的《歌中之歌》。迄今共創作了數十篇的長、短篇小說,以及兩本政治經濟評論文章的結集。 李文烈的作品已翻譯成法文、德文、英文等語言,並贏得南韓許多權威文學獎,包括「今日作家獎」、「東仁文學獎」、「大韓民國文學獎」、「中央文化大獎」,以及「現代文學獎」等。 1987年的《扭曲的英雄》,寫成於南韓威權統治依然酷烈的時候,不但贏得「李箱文學獎」,1992年還曾搬上大銀幕。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: