Home > Book
Check-outs :

三浦雄一郎の步行技術 : 70歲也能攀登聖母峰從街道到山路的「步行訓練&裝備術」 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《三浦雄一郎步行技術:從街道到山路的「步行訓練&裝備術」》 這是全世界最棒的感覺。 我從沒想過自己在80歲時還能登上聖母峰! —三浦雄一郎 2003年,以70歲高齡成功攀登聖母峰,創下當時最高齡登上聖母峰的紀錄。 2008年,以75歲高齡二度挑戰世界第一高峰、並且成功攻頂。 2013年,以80歲高齡三度成功登頂聖母峰,這項壯舉刷新了世界紀錄。 ◎不用限制飲食就能遠離肥胖 ◎單靠走路也能解決新陳代謝問題與慢性病 ◎即使年過70還能攀登聖母峰 …… 刷新世界紀錄的三浦雄一郎先生,以身為職業滑雪選手與登山家的傳奇經歷,分享他與父親、兒子之間親子三代的「步行故事」:年過百歲依然健朗的父親—— 三浦敬三的長壽祕訣,自己70歲以後二度攻頂聖母峰的成功祕密,並由研究抗老化醫學的次男——三浦豪太以淺顯易懂的方式,解說有關運動醫學與步行技術的訓 練。全書從日常的訓練到事前的準備事項,輕鬆又簡單的將「三浦流」登山技法大公開! 本書特色 只要想做,隨時隨地都可以開始! ——三浦雄一郎的[座右銘] ◎總是有辦法可想 ◎一味地擔心是無法踏出第一步 ◎光是走路這件事就讓人心情愉快 ◎不必在意小細節 ◎就算偷懶也無妨再重新開始就好啦 ◎不要操之過急輕鬆地進行訓練 ◎只要一步一步慢慢走終究能成功登頂 不論登新手或老手都必讀的「步行訓練&裝備術」 ——[三浦流]登山技法大公開 ◎消除膝痛困擾的「三浦流重力步行法」 ◎可在空閒時進行的「簡易訓練」 ◎能預防感冒的「鼻式呼吸」與「舌頭運動」 ◎知道該準備多少食物的「熱量計算法」 ◎吃得飽又營養滿分的「運動食物與飲品」

作者介紹 三浦雄一郎 1932年生於青森縣,職業滑雪選手,也是克拉克紀念國際高等學校校長。1964年為首位參加義大利滑雪競賽的日本選手,刷新了當時的世界紀錄。 1970年從聖母峰海拔8000公尺世界最高的登山道成功滑降,獲得金氏世界紀錄的認可。1985年圓滿達成世界七大洲最高峰的滑降。2003年偕同次男 豪太攀登聖母峰,創下當時最高齡登上聖母峰的紀錄(70歲又7個月);並於2008年以75歲的高齡,二度成功攻頂聖母峰。2013年5月23日,80歲 的三浦雄一郎三度挑戰世界第一高峰、並且成功攻頂,這項壯舉刷新了世界紀錄。 三浦豪太 1969年生於神奈川縣,職業滑雪選手,為三浦雄一郎的次男,從小學便隨父親遠征海外。1991年開始參與花式滑雪與滑雪墩競賽,之後8年活躍於國內 外各類競技中。2001年畢業於美國猶他州大學的運動生理系。2003年隨父親三浦雄一郎成功達成親子攻頂聖母峰。目前在順天堂大學醫學研究所研讀博士課 程,專攻抗老化醫學(anti-aging)。研究之餘,還開發出許多適合一般人及專業運動員的訓練與戶外研習課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: