Home > Book
Check-outs :

擁抱絲路 : 斯人斯土與征途 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《擁抱絲路:斯人斯土與征途》 一場空前絕後的壯舉 10000公里的風塵、150天的汗水、 六個國家的印記、一項困難的使命 挑戰勇氣、毅力、友愛、團結的極限考驗...... 一路走來的「不可能任務」, 最後,我們都完成了...... 還記得2011年林義傑擁抱絲路的壯舉嗎? 從土耳其伊斯坦堡出發,經由伊朗、土庫曼、烏茲別克、哈薩克到中國西安,歷時150天10000公里挑戰極限馬拉松,而這項史無前例的創舉,幕後最大推手就是張志龍先生,他曾是雀巢公司最年輕的行銷處處長,最後毅然決然走入關愛自然、探索地球全新領域。從未參與極限運動的他如何在一年之內成功募集上億資金並號召華人企業家為地球付出、為公益而跑。新書 詳細記載絲路長征過程種種驚險遭遇,跑者在伊朗中毒、在土耳其遇見伊拉克庫德族、在中國經歷沙塵暴等真實遭遇,帶領讀者走入前所未見的擁抱絲路探索紀實。 讀萬卷書,行萬里路! 綜藝界才子王偉忠曾在周刊專欄裡調侃:「我很多中年事業有成的朋友常覺得心靈空虛……有中年男察覺肉體衰退,於是以退為進挑戰登高山、三鐵,像我的朋友孫大偉就是如此……最近,這些中年男想突破的目標愈來愈難,張志龍過去是外商公司CEO,他策畫了『擁抱絲路』活動,要跑一萬公里,還號召眾人陪跑,我說:『老弟,你這就是吃飽了撐著!如果家裡還有兩小孩嗷嗷待哺看你跑不跑?』……」不過,偉忠哥的記性不好,志龍真有兩個小孩。 150天、10000公里的超級長征。 從籌備、募款到簽證、長跑一路上, 皆是困難重重的「不可能任務」! 整個旅程一點也不浪漫,隨著極限長跑的腳步,我們見證了這鮮少出現在現代歷史主軸的絲路文明; 不論是自由繽紛的土耳其、仍在苦難中因遭受抵制而受害最烈的伊朗(人)、富麗與原始並陳的土庫曼、絲路古文明處處的烏茲別克、浩瀚草原接天際的哈薩克、或是同文同種,似近還遠的中國大陸…… 原來一個個遙遠模糊、甚至遭到世人誤解的地方;可以藉由每一個相遇的異鄉人,折射還原出如此斑斕壯闊、又發人深省的時空對話…… 跨越藩籬的對話、毫不保留的擁抱、 惆悵同泣的共鳴和扶持相挺的鼓勵, 這些記憶,刻印在我們的靈魂深處, 撫慰疲憊旅人的心, 讓我們勇敢的繼續前進, 不論是在絲路,或是在人生的道路上……

作者介紹 張志龍(英文名:Richard Chang,1964年10月23日) 一九六四年出生於台灣桃園。省立嘉義高中、輔仁大學經濟學系畢業,政治大學企業家班結業。長期在外商企業、策略顧問和上市公司從事行銷和管理工作。2010年,基於對地球關懷的使命,共同發起「擁抱絲路」活動。這個歷史性的創舉,透過張志龍的全程籌劃,不但開展台灣海峽兩岸共同舉辦大型國際性活動的先河;也突破中西亞國家外交和簽證的困難,讓國際團隊得以長跑和沿途宿營的方式,成功地穿越六個國家,完成一百五十天、 一萬公里的絲路長征。現職為「地球探索保護協會」執行長。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: