Home > Book
Check-outs :

每天讀一點德文 : 知君何日同 : 81封二戰舊信中的德國往事 = Auf ein baldiges wiedersehen : 81 alte briefe der deutschen im zweiten weltkrieg /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《每天讀一點德文:知君何日同,81封二戰舊信中的德國往事》 本書德中對譯。收錄第一手的德軍士兵家書、珍貴史料,並有優美的中文翻譯、解說,可以深入了解二戰時期德國的社會背景,拓展更宏觀的歷史視野,增進德語閱讀能力。 1.完整的學習:全書從導讀至內容、圖說皆德中對譯,譯文內容完全忠於德文原文,無任何增刪篡改,可以從中增進德語閱讀能力。 2.嚴謹的考據:歷史、地理與文化背景皆經過嚴謹考證,文字根據「德語正字法」標註、校訂。 3.珍貴的史料:戰地書信由於保存不易,大部分前線來信都在戰後近70年間黴爛或遺失。本書收藏可作為研究德國歷史的重要文獻。 4.真摯的情感:從戰地家書中感受誠摯無私的真情,洞悉時代內涵,體會人生百景。

作者介紹 沈忠鍇 北京首都師範大學德語系、德國柏林洪堡大學日耳曼語言學與英美文學碩士,並於美因茨大學短期進修翻譯學。 曾實習於德國聯邦議院、戴姆勒公司、德國國家電視二台鳳凰時事紀錄頻道。曾任fischerAppelt影視傳媒有限公司,負責中文影視翻譯與配音;現任職戴姆勒股份公司,從事中文技術文件編輯與校對。 閒暇之時喜愛閱讀歷史書籍與人物傳記,尤愛研讀中德兩國近現代史。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: