Home > Book
Check-outs :

一個人的早午餐 : 日本女子營養大學獨創「四群飲食法」,讓你一整天充滿活力、未來20年都不發胖 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一個人的早午餐:日本女子營養大學獨創「四群飲食法」,讓你一整天充滿活力、未來20年都不發胖》 這是我們對於「每天第一餐」的共同心聲,你也有同樣的困擾嗎? 「沒時間」、 「想不出變化,每天吃一樣的,很膩」、 「早上做菜?很麻煩」 「昨天睡太晚、今早沒食慾」 「早上不吃,我想減肥」 奠定現代日本營養學與飲食學基準的「日本女子營養大學」校長香川芳子,在日本享有極為崇高的地位,她設計的量杯、烹飪器具,已經成為日本家庭主婦的標準用具。 她獨創了「四群飲食法」,精準計算卡路里的同時, 均衡攝取奶、肉、蔬果、穀類四樣食材, 變化出31種組合(正好每天一種),並在10分鐘內準備完畢。 此外香川芳子還自行研發出「1日圓=1 kcal」公式,成功幫助 超過5000人改善過敏或三高體質,月減一公斤,未來20年都不發胖。 平常上班日,你可以這樣吃 ◎需要鋼鐵人般、迅速補充100%能量時 焗烤洋蔥湯佐水菜沙拉,可以消除滯留眼睛的疲勞 地瓜起司燒佐玉米濃湯,甩掉憂鬱壞心情 ◎想改善體質、促進新陳代謝,不分男女老幼都可以…… 香蕉什錦果麥+番茄甜椒沙拉,淘汰體內壞細胞 黃豆玉米片+鮪魚三色沙拉,幫助你跟感冒說再見! ◎讓大腦迅速清醒起來,提升一整天的工作效率: 炒蛋三明治+番茄起士沙拉,保證不再忘東忘西 馬鈴薯比薩+豆苗沙拉,快速醒腦不增重 假日,你可以這樣悠閒慢食、修復身體: 茶香穀片佐火腿沙拉,利用假日清爽腸胃 火腿燉飯佐爽脆沙拉,運動後的假日迅速補充能量 利用假日可以提前準備的八道常備菜健康食譜, 讓你於匆忙的平日照樣攝取足夠的蔬菜和水果。 此外,本書特別邀請台灣營養師李婉萍,教你如何利用超商食品, 吃出健康又能降低卡路里的簡便早午餐。

作者介紹 香川 芳子 女子營養大學校長、醫學博士,東京女子醫科大學畢業,取得東京大學研究所醫學研究科博士、加利福尼亞大學碩士學位。1969年在女子營養大學中開設營養診療所,研究出「四群飲食法」以治療現代人因生活習慣所引起的疾病。1970年接任女子營養大學教授,1990年起任職校長。著作有《餐桌上的品格》、《悠閒人生》、《女子營養大學的減重食譜》(皆暫譯)等書。 豐滿美峰子 女子營養大學短期大學部調理學第二研究室副教授,女子營養大學研究所營養學研究科碩士、博士、營養師。著作有《女子營養大學的500 kcal料理》(暫譯)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: