Home > Book
Check-outs :

老前生活整理 : 預約優雅後青春 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《老前生活整理預約優雅後青春》 日本熟齡族人手一本 未來想過什麼樣的生活,從現在起,開始準備吧! “ 住在有如垃圾屋一般的家,是無法安心養老的! 想迎接有品質又舒適的熟年生活, 就要趁現在,做好「老前生活整理」的準備。 ” 日本TBS電視台、東京電視台、NHK電視台、朝日新聞、読売新聞、各大雜誌報導 日本亞馬遜老年/健康/教養類暢銷書,日本樂天讀者4顆星好評 二級建築師,照護支援專家,「老前整理」的倡導者──坂岡洋子 >>你注意過這些問題嗎? ‧充滿回憶的物品,還能用卻用不到的東西,不知不覺堆滿了角落! ‧櫥櫃裡塞滿東西,卻因外面雜物堆太滿擋住門,很難拿出來只好買新的! ‧想要著手整理,另一半不願意配合,搞得自己很累有沒成效,怎麼辦? ‧父母家開始變亂,可能就是健康出現問題的警訊! >>本書有系統地教你: ‧輕鬆完成老前整理的5大訣竅 →「會用到」和「還能用」不一樣 ‧老前整理要知道的人情世故 → 女兒可以幫父母丟東西,媳婦最好別這麼做 ‧捨不得丟掉充滿回憶的物品 → 利用重要度評分表,從無關緊要的小東西開始丟起 針對熟齡生活最容易碰到的問題, 提出預先準備的概念、做法及實際建議, 提醒讀者現實情況中容易被忽略的問題, 不論現在自己的記憶力多好,身體多健康,總是注意養身運動,常備藥物以應不時之需, 把許多在現在就可以思考的事,放到明天或是等老了之後再說再做…… 當「萬一」或「意外」發生,很有可能會打亂自己或是親人的生活。 老去是每個人必經的過程, 與其擔心因生病或老化行動不便,讓生活變得不便或需要倚賴他人, 其實你可以在老前、老中、老後的各個階段,做好充分的準備, 預先整理好物品、空間、人際關係甚至親友情感, 將生活、空間和心理都收納整理妥當, 用不到的、長年收集數量龐大到無處可放的物品, 簡化成滿足生活所需的項目,安排好個人物品的歸宿,預立遺囑,選擇告別的方式…… 即使年紀漸長,也不用擔心自己有一天倒下,生活變得一片混亂, 並能自信且優雅地享受愜意舒適的後青春生活。

作者介紹 坂岡洋子Yoko Sakaoka Kurasikaru公司負責人。日本最具權威的「老前整理」顧問 過去從事室內設計工作,某次在因緣際會中接觸到無障礙空間的設計案件後,開始關注老人照護的現場。進而體認到高齡者家中普遍有東西過多的問題,故開始提倡在身體健康時就要提早對居家環境和態度想法進行「老前整理」的觀念。 kurasikaru.com 譯者介紹 吳虹儀 政治大學英文系。東京外國語大學國際學程 就讀政大英文系時意外前往東京,度過一年迷你聯合國般的交換留學生活後,從此展開中英日三國語言交錯的口筆譯人生。現為自由譯者,兼營老街民宿,育有一女,日日充實。期許有天下筆能如行雲流水,開口就能句句成章。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: