Home > Book
Check-outs :

刺魚 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《刺魚》 ★ 韓國甫出版,立刻引起廣大迴響,銷量突破300萬冊,獲選為年度最感人小說。 ★ 長銷韓國十多年,不僅製作成各種版本的書籍、有聲書,甚至還改編成舞台劇。 ★ 風靡日本,熱銷百萬冊,改編搬上螢幕! 感動韓國數十年,最令人動容的父子情深! 「真實而沒有華麗文藻,無私的父愛令人心頭暖暖的。」 刺魚。棲息於淺海。雌魚產卵後即會離開,留下雄魚獨自孵育幼魚。待幼魚孵化,孤身的雄魚便將頭埋進岩石縫中,死去。 我得了白血病。 爸爸從來沒有跟我說我得的是什麼病; 以後一定也不會說。 如果自己能代替兒子就好了。啊,真的,如果能代替兒子的話…… 「醫生,還要痛多久才會死?」 這是像隻松鼠般弓著背側躺,讓醫生抽取骨髓的兒子說的第一句話。 兒子並沒有哀嚎,彷彿連哭泣的力氣也不剩;只是全身不停地顫抖著。 爸爸在我面前總是表現得好像是全世界最勇敢的人, 可是背對我的那個瞬間…… 如果捨棄工作、生活、夢想、自尊就可以救活兒子,那他和兒子現在應該過著幸福快樂的日子吧。達雲才九歲,卻已是第二次因為白血病復發而住院治療。妻子早在達雲生病之前就離開了,去法國追尋她的夢想。而他為了照顧兒子辭去工作,當寫手接案子,夢想什麼的早就捨棄了;為了籌措醫藥費,心愛的收藏、房子都賣了,低聲下氣地四處借錢也沒什麼大不了,但終究還是只能看著兒子受苦,他這個無能的父親,連代替兒子都做不到。是啊,神啊,把我的命拿去吧,我很樂意代替他吧……

作者介紹 趙昌仁 韓國暢銷書作家,生於漢城,畢業於中央大學和東大學院。曾在雜誌社和報社擔任記者。擅長描寫現實社會生活與人類情感的題材,以其清新感人的故事和明快唯美的文筆,受到韓國讀者乃至全亞洲讀者的喜愛。2000年,寓意深沉父愛的情感小說《刺魚》出版,立刻受到廣大讀者的熱烈追捧,創下300萬冊的銷售佳績。2001年,出版《燈塔守護者》,半年內加印54次,在全亞洲掀起純愛狂潮。其他作品包括:《初戀》、《當她睜開眼睛的時候》、《熱烈的擁抱》、《遙遠未來的櫸樹》、《路》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: