Home > Book
Check-outs :

大聯盟不死鳥 : 郭泓志的故事 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《郭泓志的故事:大聯盟不死鳥》 在「台灣之光」的傑出人物裡,擁有「大聯盟不死鳥」榮銜的郭泓志一定要名列榜上。尤其是當王建民因為受傷無法出賽的日子,郭泓志卻能在此時站穩大聯盟舞台。不同於王建民的沉穩木訥,投球霸氣的郭泓志,開朗、幽默卻真誠的個性,都是讓許多人喜歡他的原因。 棒球是台灣的國球,全世界極少有哪個國家像台灣這樣,一位在海外投球的選手,他的勝負,可以讓全國民眾的心都拉在一起,他贏,我們跟著興奮;他輸,我們也跟著疼惜。這就是台灣的棒球。 郭泓志除了球技之外,最受人尊重的是他面對事情的態度。他是職棒裡少見的天才左投,但他的「黃金左手」,卻也是「玻璃左手」,已經前後動過四次手術。其中兩次大手術是2000年和2003年的韌帶重建手術,兩次小手術是2002年清手肘結締組織和2007年清碎骨。 郭泓志雖然少年得志,卻在進入美國職棒後,不斷經歷傷痛的深淵,幸好他有比別人更強大的意志力,他忍著痛,面對一次次大小傷所帶給他的困擾,並且試著用幽默化解自己坎坷的棒球路。 看完這本書,你將會知道更多的郭泓志,成為郭泓志真正的球迷。現在,就讓這本書帶著你們,進入郭泓志的棒球歷程吧! 本書特色 最適合孩子閱讀的關於職棒選手郭泓志的故事 2005年9月2日,台灣的旅美職業棒球左投手郭泓志,代表洛杉磯道奇隊,在美國職棒大聯盟首度登板。他是台灣第四位登上美國職棒大聯盟的棒球選手,也是台灣第一位登上美國職棒大聯盟的左投手,以及台灣第一位在美國職棒大聯盟擊出全壘打的選手。 郭泓志童年和青少年是怎樣學習棒球的?遇到了哪些能夠啟發他、激勵他的人和事?能在大聯盟屹立不搖,且屢創佳績,哪些想法是在他的少年時期就已開始醞釀的呢? 本書將告訴您 1. 郭泓志童年時代有哪些值得我們學習的榜樣? 2. 為何郭泓志能成為美國大聯盟的優秀左投與強打者? 3. 他的成功與堅持,靠的又是童年時所養成的哪些好習慣?

作者介紹 陳愫儀 東海大學中文碩士。曾任高中國文老師、兒童作文班老師、國中國語文評量研究員。讀研究所時曾獲第六屆九歌兒童文學獎少年小說第三名。2007年獲得吳濁流文學獎兒童文學首獎。著有《快樂看臺灣》、《第一次露營》、《孿生國度》等書,目前在台北擔任國小作文老師,已於文經社出版之作品有《大導演─李安的故事》、《圍棋五冠王─張栩的故事》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: