Home > Book
Check-outs :

台灣之光 : 王建民的故事 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  王建民是進入21世紀後,台灣人心中的全民英雄。2008年4月2日,他在暱稱「魯斯之家」的洋基主場,擔任2008年球季開幕戰的主投。這是美國大聯盟有史以來,第一位在開幕戰主投的台灣投手,大家隨著他的勝投而歡呼,隨著他的敗投而嘆息,超越了族群黨派,成為不折不扣的「台灣之光」。


  王建民除了球技之外,最受人尊重的是他面對事情的態度。因為他是真正吃過苦頭,也走過低潮的人物。俗話說:「台上十分鐘,台下十年工。」真正讓王建民站上世界舞台的,正是他沈靜、永不放棄的人格特質,因而造就了他今天的成就。

這樣的王建民,是一個什麼樣的人呢?他有什麼樣的成長歷程呢?一個土生土長於台灣的王建民,如何踏上美國最著名的洋基球場,成為一個眾所矚目的王牌投手?


  這本書,我們將從他小學時代,首次接觸棒球的歷程,一路追蹤到洋基球場,看他如何面對挫折,如何看待成功?在最低潮的時候,仍然奮鬥不懈,在最榮耀的時刻,仍不驕傲的堅持步伐,最終成為洋基的王牌投手。

看完這本書,你將會知道更多的王建民,成為王建民真正的球迷。現在,就讓這本書帶著你們,進入王建民的棒球歷程吧!


本書特色


  第一本也是唯一一本適合孩子閱讀的關於職棒好手王建民的故事。


  旅美職棒大聯盟選手王建民,自2005年擔任洋基隊固定先發投手。他是台灣球員在洋基隊出賽的第1人,也是第3位登上大聯盟的台灣選手。2006年獲該年度大聯盟勝投王,也是大聯盟第一位亞洲籍的勝投王。2008年以生涯先發85場取得第50勝,創亞洲投手最快達到紀錄,也是近22年來最快達此記錄的大聯盟投手。


  王建民童年和青少年是怎樣學習棒球的?遇到了哪些能夠啟發他、激勵他的人和事?能在競爭激烈的大聯盟脫穎而出,哪些想法是在他的少年時期就已開始醞釀的呢?本書將告訴您:

  1. 王建民童年時代有哪些值得我們學習的榜樣?

  2. 為何他能成為大聯盟勝投王?為何成為台灣人民與美國職棒關注的焦點?

  3. 他的成功與堅持,靠的又是童年時所養成的哪些好習慣?



李崇建





  東海大學中文系畢業,曾出版小說集《上邪!》、教育書《沒有圍牆的學校》、《移動的學校》、青少年勵志書《給長耳兔的36封信》,少兒閱讀範本《三字經》與《中國上古歷史》。目前與作家、諮商師於台中市主持「千樹成林」作文班。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: