Home > Book
Check-outs :

去印度打拚,走進另一個世界的中心 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《去印度打拚,走進另一個世界的中心》 旅遊指南、心靈導師沒有告訴你的印度, 解開你對印度一定會有的40個疑問。 這個你以為落後的國家,正以飛快的速度崛起, 可望躍升成為二十年後世界的中心! 各地年輕人前仆後繼進去搶灘、卡位, 你/妳,還在遲疑什麼? 大學畢業典禮後一個星期,她隻身飛去印度,工作。 髒亂的日常環境、惡劣的衛生條件、雜沓的交通、難以溝通的印度人…… 這些令人崩潰的現實,沒有擊倒她。 半年後,她獲得天上掉下來的工作──華文媒體集團駐印度特約記者, 三年來,她深入印度各階層,前一天貼身採訪總理穆迪,隔天進入最落後的貧民窟, 並從世界各地聚集於此的人們眼中,觀察這個古老大陸: 為何將會成為未來二十年世界經濟與政治的中心,僅次於中國? 為何是繼上一波中國熱後、帶動全球發展的火車頭? 又,為何我們對真實的印度了解得這麼少? 我們錯過了什麼? 撥開迷霧,走進印度, 來自南亞次大陸不可思議的親身體驗, 解開你對印度一定會有的40個疑問! ◎印度,不是你想的那樣?! .印度少女嫁狗很「變態」?──自以為是的評斷,比迷信還要可怕。 .為什麼印度馬路沒有分隔線?──印度交通給我的啟示:為了生存,不接受標準答案,永遠有替代方案。 .呃,我的背包要拿起來是因為擋了老鼠的路?──從宗教信仰了解印度獨特的動物觀 ◎Who?這些印度人教了我什麼? .諾貝爾和平獎得主薩蒂亞爾蒂──從人蛇集團手中救回八萬名童工童奴 .女人何苦為難女人?──印度幫傭追求幸福的悲慘故事 .可不可以每天下班後,都來和我說話?──鄰居太太Pinki勤學英文的故事 ◎一個年輕人,關於自己、與世界的想像,來自印度,不容忽視的視角: .一個女生隻身到印度打拚真是太憨膽了!? 小心而大膽,害怕而勇敢,這是在印度的生存之道, 其實任何地方都適用,只是我們在熟悉的環境過得太舒適,我們都忘了。 .我們這個世代被視為爛草莓,然而這個社會太多條條框框, 出去,尤其到所謂開發中國家,發現原來我這麼棒! .到印度教中文,你去不去? 美國人可以到全世界各地教英文,為什麼你不能去印度教中文?

作者介紹 印度尤 2012年大學畢業踏上新德里,原本只打算待上一年,卻發現印度這塊南亞次大陸如同它的觀光宣傳口號「Incredible India」一樣不可思議,目前仍持續在印度遊走,希望在這個不可思議國度的薰陶之下,培養更瘋狂、更有想像力、更幽默以及更多元的思考能力。目前是「關鍵評論網」與「英語島雜誌」的固定專欄作者,經營「印度神尤遊印度」臉書粉絲專頁,現職中文媒體印度特約記者。 我的酷態度:「機會是專屬於準備好的人;get yourself ready anytime.」 印度尤臉書專頁:請上網搜尋「印度神尤遊印度」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: