Home > Book
Check-outs :

面對失智症你可以不恐懼 : 日本失智症權威醫師奧村步告訴你失智症知識、應對法及照顧法,找回和親愛家人的幸福生活 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《面對失智症,你可以不恐懼!》 你知道嗎?在未來,每4個人就有1個人可能罹患失智症! 但關於「失智症」, 你了解多少? 你知道嗎?平均每天診斷超過100名失智症患者 日本失智症權威醫師:奧村步 為你解答失智症的「45個迷思」! 其實,對病患及其家屬來說…… 「最大的敵人不是失智症,而是對失智症的偏見。」 「失智症是無法治療的疾病?」…………→ X迷思! 「失智症就是阿茲海默症?」……………→ X迷思! 「腦力鍛鍊遊戲對失智症患者有益?」…→ X迷思! 「罹患失智症的人性格都會變?」………→ X迷思! 在日本NHK節目乃至各大報章雜誌上擔任解說的熱門專科醫師:奧村步 從醫療、照護方式、社會媒體等面向, 一一解開對「失智症」「失智症患者」的重大誤解! 書中提供各類失智症知識、應對法及照顧法, 讓你即學即用,找回和親愛家人的幸福生活。 本書特色 5. 破解全方位迷思 本書從媒體、醫療、照護、藥物等方面深入解析失智症,解開一直以來大眾對失智症的誤解,讓你不再被動害怕。 6. 提早發現並預防 明確比較「健忘」與「失智」,提早發現父母失智症警訊,早期治療,遠離失智。 7. 落實有效照護 協助家屬進一步理解「何謂失智症」,同理失智家人的心理變化,幫助他們遠離憂鬱空虛,讓人生獲得意義。 8. 文字具體易懂 作者為日本失智症專家級醫師,其簡潔的說明方式獲得讀者「回答了許多人對失智症的擔憂」、「解開對失智症的不安與迷思」等高度評價。

作者介紹 奧村步 醫療法人三步會 奧村診所院長。1961年生。 1988年岐阜大學醫學院畢業,取得醫師執照。 1998年岐阜大學研究所醫學博士課程修畢,取得醫學博士學位(研究主題為腦功能的神經造影解析)。同年,赴美國North Carolina Neuroscience Institute留學。 2000年1月,擔任岐阜大學附設醫院腦神經外科主任暨講師。 2008年7月,成立奧村診所,同時擔任木澤紀念醫院腦神經外科部長、岐阜大學客座醫學講師。 目前以「記憶門診」為中心,從腦神經外科醫師的觀點,進行失智症診療。位在岐阜的奧村診所的「記憶門診」,每天平均有一百名患者自日本各地前來看診,至今的診療人數已達兩萬人以上。 隸屬於腦神經外科學會(評議員)、日本失智症學會(認證專科醫師、指導醫師)阿茲海默症研究會(營運委員)、日本磁氣共鳴學會、日本憂鬱症學會、日本核醫學會(PET認證專科醫師)等學會。 積極參與著書、演講、擔任電視節目來賓,向社會大眾宣導失智症的預防與早期發現、治療與照顧等(近期參與的有NHK「朝一」、NHK「失智症論壇」、BS富士「家人的醫學」、《週刊東洋經濟》等)。前一本失智症系列著作《健忘症100問100答》(大智通)一書,獲得讀者「具體易懂」「回答了許多人對失智症的擔憂」「解開對失智症的不安與迷思」等的高度評價,其著作也有在台灣出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: