Home > Book
Check-outs :

家屋的基本 : 專業建築師教你打造舒服好住的完美格局 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《家屋的基本:專業建築師教你打造舒服好住的完美格局》 結合居住與建造專家,100%實現自己的理想住宅藍圖! 打造舒適的家有「法則」! * 樓梯位在房子中央 屋內變得更寬敞 * 客廳舒適與否取決於家具的配置 * 冰箱的位置決定了廚房使用的方便性 * 培育出天才的兒童房 * 使用方便的收納「縱深60公分」是法則 * 餐廳放個大餐桌有助於家人感情和睦 * 利用「重力通風」的性質,讓家中的通風更好。 * 120%善用自然光線和人工光線的採光技巧 * 房屋的血管、配管和配線的檢討重點 * 耐震房屋的「耐震・制震・免震」基礎知識 * 防止噪音的「隔音・遮音・吸音・防振」技巧 * 房屋改建的極致就是讓空間變得寬敞 「要如何才能打造一個完美的住宅空間?」 您想過這樣的問題嗎? 本書中刊載了很多、民眾在思考適合自己的住宅空間時所需要的提示,以及打造舒適住宅時需要的技術,無論是計畫在今後興建自宅的人、購買房子的人、或是想要重新改建住處的人…,應該都會有所幫助。 藉由瞭解家中每個房間的功能,看見從未發現的住家魅力,進而規劃出舒適住宅空間的架構。 希望這本書,能夠讓每位讀者,重新找回身為「居住」專家的感覺。 同時,也能將自己的理想住宅藍圖,明確地告訴「興建」房屋的專家們。 「居住」和「建造」------結合兩方面的專家,打造出擁有豐富生活的、舒適住宅空間。

作者介紹 好家設計促進會 五位居住空間的專家 曾經從事過各式各樣的住宅建築工作,是建造「房屋」的專家,將引領「居住」專家的各位,創造出理想居住空間的藍圖。 上野Takeshi 從事的工作不光是住宅空間的設計,還有建築設計的工作。雖然說每棟建築物的外觀都不一樣,但是所有工作的基礎,都是建立在與人溝通的關係上。住宅空間設計亦是如此。每個家族各有不同的世界,這一點極為有趣。他非常珍惜像這樣、與人接觸的設計工作。 喜歡散步,畢生的志向為庭園設計‧配置的研究。 1990年畢業於工學院大學建築科研究所,一級建築師事務所上野Takeshi建築設計事務所代表,一級建築師、東京建築師會會員、應急危險度判定員。 大庭明典 正在實踐與家人一同成長。她和小孩一起動手,將住了五年的自宅地下室的地板重新鋪過,終於在最近完工了。關於住宅的設計,她一直著重於「將複雜的家,恢復原有的簡單」。 最喜歡足球以及在假日做木工。 1992年北海道大學建築工學科畢業,花了一年的時間到亞洲和北歐旅行,曾在難波和彥+界工作舍服務,一開始負責「箱之家」的工作。現為大庭建築設計事務所代表。一級建築師、東京建築師會員、應急危險判定員、町田Hiroko學院講師。 來馬輝順 「想要過著簡單又寬裕的人生」,儘管內心如此渴望,但現實生活中卻是非常困難。正因為抱著這樣的心態,所以更能了解業主想要擁有的餘裕,在打造簡單又寬敞的住宅空間時,提供許多滿足業主要求的點子。 1978年福井大學工學部建築學科畢業,一級建築師事務所(有限)建築工房匠屋代表。一級建築師、東京建築師會員、日本民家再生協會會員、町田Hiroko學院講師。 多田和秀 就讀研究所時前往維也納工科大學留學,曾在東歐附近建築行腳。他的住宅設計最重視的是,以居住者和專家的視線,描繪理想的住宅空間。現在正計畫為了一歲半的愛女以愛妻,打造一個舒適的家。 1987年法政大學研究所畢業,工學碩士,專門學校東京技術學院講師。 山本覺 打造居住空間時,最在意的一點是不拘泥於現在的生活型態,而是將未來10年的生活,納入設計的視野裡來規劃。 喜歡散步,目前的目標是四小時內跑完馬拉松! 1988年東京工科專門學校畢業,在都內的某設計事務所服務15年左右後自立門戶。現為一級建築師事務所山本覺建築設計事務所代表,一級建築師,東京建築師會員、應急危險度判定員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: