Home > Book
Check-outs :

日本經典建築演進史 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《日本經典建築演進史:建築史學家導覽49位大師奇蹟名作》 專業實用的建築專門雜誌- 《建築知識》700期出版紀念精華作 將由建築史學家帶您解構49位建築大師被稱譽為「奇蹟」的名作住宅 安藤忠雄、伊東豊雄、宮脇檀、菊竹清訓、廣瀨鎌二…… 每個時代皆造就了不凡的經典。 而「經典」之所以為「經典」,其價值在於,即使過了數十年,當時的設計依舊令人驚豔,以及它帶給後代的啟發。 「無論什麼時代,開拓時代尖端的是技術者,之後負責讓時代成熟的則是建築師。」 日本的建築,從戰後到21世紀,從木造結構到混擬土建築、單層到2層甚至多層住宅大樓,接著歷經震災後的反思,泡沫經濟後的衝擊,居住意識以及環境的變化,不可否認的是,不同時期的建築同時也是時代縮影。建築也對照出代表國家的文化、歷史。 結合建築美學、機能,兼容並蓄、今昔並存,劃時代的設計、理念、工法、外觀、格局,書中所收錄的經典名作,影響了現代建築的設計理念,並奠定了現代化住宅的雛型。 日本AMAZON書評- 「從中得到非常多的靈感!」 「日本的建築名作大匯集!」 「地理條件不佳,正式設計上的最大能量。」-內井昭藏運用傾斜地來興建的集合住宅 「住宅就是藝術,即使傳統可能是出發點,卻不會是回歸點」-篠原一男被視為藝術的住宅 「不僅在建築空間內創造出新的可能性,甚至還可能在設計界中為生活感帶來強烈的變革。」-妹島和世立體型一室格局空間 「能夠代表『飄蕩的80年代』,能夠去除建築形式給人的沉悶感,讓人感到舒適的空間,不會讓人感受到型態的建築。」-伊東豊雄實質性較弱的臨時住宅 本書特色 建築設計的「靈感之書」 ───精彩收錄─── ●各年代的奇蹟建築名作 ●一目瞭然的歷史年表 ●剖面、平面、軸測圖 ●建築師、設計背景解析

作者介紹 大川三雄 [各個時代的摘要.各建築師的解說] 1950年出生於群馬縣。建築史學家、日本大學理工學院建築系教授。 專業領域為日本近代建築史,也很熟悉建築類刊物的領域,其門生中有好幾位建築類出版社的編輯。他也擔任DOCOMOMO Japan執行委員,籌劃參觀知名建築的旅遊行程等,也積極參與實地考察。 加藤純 [各建築師的解說] 1974年出生於大分縣,在東京長大。 1999年~2004年任職於《建築知識》編輯部。現在以自由編輯.作家的身分從事寫作活動。 專業領域為建築、室內裝潢等。 松島由林 [插畫] 1974年出生於東京都。東京工業大學工學院建築系畢業。 曾擔任建築類設計師,現在以自由插畫家的身分從事活動。其插畫帶有獨特筆觸,獲得高度評價。主要以流行服飾的插畫活躍於業界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: