Home > Book
Check-outs :

老鷹法則 : 德國人如何發現問題、解決問題 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一週一提問,一年的訓練計畫,引領你邁向成功之路



  德國素有哲學的國度之稱,邏輯思考似乎已映入德國人的遺傳基因。本書作者阿德許爾.哈格邁爾就是一個典型的例子,他是德國極富盛名的改變行為專家,也是被譽為傑出的「可預測結果導向的行銷專家」。本書以52則簡單易懂的寓言故事,帶入鴨子和老鷹兩種不同的思考觀點與行為模式,並為讀者解析這兩種視角可能帶來的不同結果。


  作者藉由翱翔天際、享受自由的老鷹來比喻,眼界開闊、多面向的觀察,較能夠看出,而且是看到更多的問題與解決之道。這也是本書所闡述的成功哲學──老鷹法則:如何讓存在你心中的老鷹,從逆勢中找到機會,並且跨越障礙迎向成功。


  套用作者的比喻,每一個眼界淺短的池塘鴨子,都可以因為跳脫傳統思維,從而改變行為模式,一躍成為視野開闊的老鷹,進而邁向積極、正面的成功之路。


  老鷹法則──德國人如何發現問題、解決問題

  

來自哲學國度德國,最富盛名的改變行為專家


  阿德許爾.哈格邁爾 著


  

一週一提問,52則簡單易懂、富含哲理的寓言故事

  讓你心中的老鷹,從逆風中找到機會,跨越障礙迎向成功



  

你要成為老鷹?還是只想當一隻鴨子?

  「困境中總是隱藏著大好機會。」--愛因斯坦



  二次大戰後的德國人背負著納粹屠夫的惡名,全國上下從集體精神錯亂和軟弱中甦醒,徹底且真心的懺悔,幾十年後成功搖身成為世界數一數二最守法的世界公民。


  他們是怎麼辦到的?


  是怎樣的邏輯思考促使他們改變思考觀點與行為模式?


  本書作者為德國企業界最富盛名的改變行為專家,以52則耳熟能詳的寓言故事,為你解析德國人的成功哲學──老鷹法則,藉此改變你的思考觀點與行為,迎向成功人生。


  作者以鴨子和老鷹來比喻不同的思考觀點與行為模式,並以富含哲理的故事解讀老鷹的成功模式。全書簡單易懂,引領你走向積極、正面的成功人生。



老鷹的十大守則



  1.越是心懷感激,就越容易感到滿足

  2.越是滿懷熱忱,就越受企重

  3.越是堅持到底,就越能夠成功

  4.越有耐心,就越能體諒別人

  5.越是風趣,就越有活力

  6.越快樂,就越迷人

  7.越專心,就越平靜

  8.越好奇,就越有創造力

  9.越合群,就越樂於助人

  10.越放鬆,就越自在



阿德許爾.哈格邁爾



  1969年出生於海德堡。自1998年起就在德國曼海姆(Mannheim)的INtem訓練團隊裡擔任行銷執行長、企業管理員及教育訓練員,其訓練的重心在於為重要客戶管理、招攬客戶以及協助企業行銷。是一位成功且頗負盛名的領導人士的顧問、訓練員與教練。「改變行為」正是他的專長之一。


  • 經歷:



  •   曾任健身教練。受過保險專員、行銷與企管人員的訓練,並且是通過BDVT(行銷與訓練專員職業協會)認證的訓練員與顧問。目前仍不斷挑戰各種進階訓練,如NLP訓練、生活指導、大腦體操一和二級、團體律動、商業氣功、主持人等。2002年,成為第一位德國政府立案的國際商業訓練員與顧問品質協會所表揚的,「人力資源專才」德國國家訓練員。被譽為傑出的「可預測結果導向的行銷專家」。


  • 服務客戶:



  •   安聯人壽、AOK、C&A、CleanPark、德國商業銀行、戴姆勒-克萊斯勒航空航太公司、DeTeWe、Degussa AG、Dorint Hotel、ElectronicPartner、FG Finanz AG、Swatch、新力公司、西門子利多富資訊系統、德國裕寶聯合銀行、德國曼羅蘭印刷設備公司、MLP、德航、Techniker Krankerkasse、RWE Umwelt、RTL 2、Union Invest、Welde Br?u、Xerox u.v.m.





    譯者簡介






    謝靜怡



      1976年生,台灣南投人,輔仁大學德國語文學研究所畢業。



      目前從事文化行政工作,兼職翻譯。編有《德語每日必背分類詞彙》。譯作有《西藏野鬼的禮物》《討厭!我是人魚啦!》。



      E-mail: emmyhsieh66@yahoo.com.tw

    Must Login
    Must Login
    Must Login
    Must Login


    Teackback URL: