Home > Book
Check-outs :

麗麗的新毛衣 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  麗麗放學後一回到家,就看到一件超大的套頭毛衣躺在她的床上--一件大便色底色、尿黃色條紋的毛衣。媽媽說,麗麗會一直長大,所以買了大一點的。可是,這件衣服看起來實在很嚇人。媽媽要麗麗套上毛衣穿穿看,沒想到麗麗一套上毛衣,竟展開了一趟奇異的冒險……


  這件毛衣是不是有什麼魔法呢?仔細瞧瞧書中的圖畫,其實新毛衣的秘密就在其中!故事裡還有好多希奇古怪的物事和情節:織著毛衣的羊、隨身自備椅子的蒼蠅、為寫出來的東西爭論不休的鉛筆和橡皮擦。本書不但把小朋友的成長經驗化作奇想,超現實風格的圖像中,種種細節更充滿驚喜,令人玩味再三,不斷發現新的閱讀樂趣。


>


  帕潘(Papan)1962年生於德國漢堡,是專業的書店店員,擔任過劇院道具管理員,還當過守衛、火車臥舖列車長,以及漫畫家。





繪者簡介





  葛呂克(Gerhard Gluck)1944年生於德國巴德菲柏(Bad Vilbel),在法蘭克福(Frankfurt/Main)長大。畢業於卡塞爾市的工藝藝術學院(Werkkunstschule Kassel)後,從事教職,並開始發表漫畫作品。他是一位傑出的漫畫家,作品經常刊登在《時代週報》(Die Zeit)、《明星週刊》(Stern)等等德國各大報刊上。現在與家人定居在卡塞爾市,他們的院子裡還收留了迷路的鹿、走失的羊和貂、浣熊,還有看起來兇巴巴的花園小矮人。





譯者簡介





  蔡嘉穎,德國波昂大學翻譯碩士、東吳大學德國語文學系學士。目前從事德語教學、國際貿易及翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: