Home > Book
Check-outs :

我想和你做朋友 /

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)




收聽本書之警廣「週末星期天」節目之「有書才會贏」單元推薦








千年一次的寒流讓大海結冰了!

當住在南極的小企鵝遇到了住在北極的大白熊,會發生什麼事情呢?




本書為日文繪本書。


  千年一次的大寒流來襲,就連大海都結冰了。小企鵝踏著結冰的海往北走,正巧遇上往南邊散步的大白熊。住在南極的小企鵝沒有看過大白熊,很努力地猜對方是什麼生物,猜了好久好久,小企鵝最後做出了結論:「不管他是什麼,我想和他做朋友!」正當小企鵝開口說:「我想和你做朋友!」,沒想到這個千年寒流,把聲音都凍成一塊一塊的冰了!小企鵝無法傳達自己的心意,只好流著眼淚著回家。


  因為聲音的冰塊結晶很漂亮,大白熊就帶了一些回北極。不久之後,寒流過了,結冰的聲音溶化,大白熊才知道,原來那時候小企鵝想要和他當朋友。大白熊想要回答小企鵝,可是大海已經退冰了,在北極的大白熊要怎麼找到住在南極的小企鵝呢?小企鵝和大白熊可以再見到面嗎?


  學齡前的幼兒,雖然無法好好說話,卻依然可以和其他小朋友成為朋友喔!交朋友其實不難,秘訣就是要展現誠心去行動,讓對方知道你的心意。不妨用這個可愛的故事,鼓勵害羞的孩子勇敢地告訴別人:「我想和你做朋友!」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: