Home > Book
Check-outs :

不擅表達愛的媽媽&渴望愛的孩子 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

有時,

比起一個耳光,

父母失望的眼神更讓孩子難過;

比起被罰高舉雙手,

父母冷漠的態度更讓孩子心寒!



「媽媽沒有牽過我的手,更別說抱我了。有一次,我試著拉了拉媽媽的手,可是媽媽卻喊煩,還把我的手甩開,從那以後,我也不主動去牽媽媽的手了……」


「我不說話的時候,媽媽罵我像個啞巴,有脾氣不發作的時候,媽媽又罵我窩囊……我不知道到底怎麼做才能讓媽媽滿意……」


「媽媽喜歡會念書、長得漂亮、聽話的孩子……所以她不喜歡我,不過我沒有關係的,我不需要別人照顧,說不定沒有爸爸媽媽可能更舒服呢……」


這是由年僅十歲,卻被診斷出憂鬱症的思妤口中說出的話!


思妤不是特例,這世上的每個孩子都像是一株脆弱的小幼苗,成長過程中只要稍一疏忽,孩子們低弱的情緒管理能力、不佳的人際互動關係、不良的挫折忍受能力,便會導致他們受到傷害,不論是身體或心靈。


兒童心理治療師證實,父母的態度決定了孩子的人格發展,哪怕只是脫口而出的一句話、一個不經意的動作,都有可能會對孩子產生讓人難以預料的影響,無奈的是,世上仍有很多父母根本意識不到,自己曾經對子女做過什麼殘酷的事!


這是一本混合了感動與淚水的另類子女教養書籍,作者──一個兒童心理專家,藉著思妤這個真實病例,提醒天下的父母親,不要吝於對孩子說愛,不要忽略對孩子的關懷,在充分的關心和愛護下長大的孩子,即使惹媽媽生氣、挨爸爸的鞭子,擦掉眼淚以後馬上就會露出笑容,再撲向父母的懷抱!


【PowerPoint簡報檔下載,看更多精彩介紹。歡迎轉寄】



李寶淵





兒童福利系畢業,後取得兒童心理碩士學位,並在美國密蘇里州立大學研究所研究人類發展與家族學。


  在韓國出現遊戲治療學會及相關機構以前,李寶淵女士就組織成立了名為「遊戲治療研究會」的團體,擔任總務一職,後又於2005年起擔任韓國兒童商談協會理事。


  目前李寶淵女士在兒童家庭商談中心擔任所長一職,在各大機構中以家長們為對象,或在各大高校間向同行晚輩們講授關於兒童心理測評、心理治療及子女教育方面的知識。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: