Home > Book
Check-outs :

好想吃榴槤 = I really want to eat a Durian /

  • Hit:333
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

第十四屆信誼幼兒文學獎佳作,中英雙語改版上市




好的圖畫書故事簡單但有情節,會吸引讀者一直看下去,《好想吃榴槤》就有這樣的特色! ──柯華葳 國立中正大學心理系教授



就算沒吃過榴槤,也一定要看過《好想吃榴槤》!



  小老鼠突然很想吃榴槤, 跑去問獅子:「獅子,獅子,你吃過榴槤嗎?」獅子想,榴槤是什麼東西啊?



  聽都沒聽過,可是他卻告訴小老鼠:「哦!榴槤啊,榴槤的味道就像西瓜一樣。」接著小老鼠又跑去問山羊:「山羊,山羊,你吃過榴槤嗎?」


  山羊想,榴槤是一種花嗎?可以吃嗎?沒聽過耶!


  可是他卻告訴小老鼠:榴槤是……



其他動物知道嗎? 到底榴槤是什麼滋味呢?



  這是一則非常有趣又幽默的故事,沒吃過榴槤的孩子,也會禁不住好奇的跟著故事情節走,想像著它是什麼味道?有吃過嗎?或許聽完故事還會跟媽媽說:「我也好想吃榴槤喔!」。這就是本書的魅力,故事雖然簡單,但流露出一個訊息;以單純的「渴望」做出發點,勇敢付諸實際行動,雖然過程可能要付出代價,但是果實是甜美的,這種追求渴望的過程與實現的滿足,遠遠勝過榴槤帶來的滋味。


  作者隨意塗鴉的筆觸,為故事整體增添不少趣味性,緊扣故事的發展,讓人真的好想..好想..好想...吃榴槤!


  書後以8頁的篇幅做成英文版,由擁有美國哈佛大學文學博士的June Chen以最道地、自然流利的英文譯成。CD包含中英文的故事朗讀及配樂,專業人員以生動及趣味性十足的聲音演出,會讓孩子想一聽再聽,從心底感受到快樂。



得獎紀錄

第十四屆信誼幼兒文學獎圖畫書創作佳作




信誼幼兒文學獎評審的話:




  柯華葳(國科會人文處教育學門召集人)



  作者以「好想好想」來描述渴望,把渴望一件事以想、詢問、買、嘗試,與預期不符到適應的過程,在薄薄一本書中都描述出來,吸引讀者一口氣讀完。


  

許敏雄(國立台灣藝術大學美術系助理教授)



  故事就是這麼簡單,以一件單純的心裡渴望出發,想吃一樣沒吃過的食物:就是想吃榴槤。強烈的渴望,帶來了連串的行動,而終於得到了真正的答案。這樣的寓意,相當能貼近幼兒初探世界的經驗。本書圖畫的筆法看似隨意圖鴉、即興而簡約,卻恰能完整表達故事的輕鬆,緊扣故事的發展。



劉旭恭



  劉旭恭,創作《好想吃榴槤》(榮獲第14屆信誼幼兒文學獎佳作)台大土木研究所畢業;參加「陳璐茜手製繪本教室」後開始創作圖畫書;現為「圖畫書俱樂部」和「繪本地下室」成員;曾於小大繪本館、沙卡學校及全人中學教過繪本;現專職寫作及畫畫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: