Home > Book
Check-outs :

把舞台搬進辦公室 : 用天生的藝術熱情,在工作中盡情演出! /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一般人習慣將工作與藝術分開,認為藝術是下班後的休閒生活。本書作者超越傳統思惟,將「藝術」與「商業」兩個看似八竿子打不著的概念融合在一起,提出人人都可以將商業行為、工作視為一種藝術表演,把藝術帶進辦公室,並因此提高產能與效率。


  《把舞台搬進辦公室》內容編排以舞台劇演出的序幕、第一幕、第二幕�謝幕為藍圖,以藝術家表演帶出藝術與觀眾互動,以及商業間的微妙關係。若能將工作視為藝術創作,將客戶視為觀眾,便有機會創造比當前更高的利潤;將自己視為藝術工作者,將競爭者視作老師,便能從工作中獲得更多的滿足感,同時擁有不會出錯的產品(企業界追求的特點)與恰到好處的作品(藝術界追求的特點)。


  作者認為只要有心觀察,每件事物都具有美感,透過藝術家的敏感性更可以提升商業績效。無論是企業主管或藝術工作者、客戶或觀眾,都可以利用美學敏感度和策略專才,以同時看到藝術與經濟的雙眼觀看這個世界,使得藝術與商業、意義與成功、生活與工作、自我與他人、獲利與美感不再是一切為二的概念,反而因互補,發現更寬廣的視野。


  每個人都可以將個人的美學修養融入工作之中,讓藝術在工作和企業中扮演更重要的角色,讓他人更加讚賞自己的工作表現。



史丹•戴維斯Stan Davis



  享譽國際的企管專家,不僅著書論述,同時四處演講,並為全球知名企業把脈經濟。著作多達十三部,包括《新商業革命》(BLUR)、《2020一六八》(2020 Vision)和《量子管理》(Future Perfect)等暢銷書。曾經在哈佛商學院教授管理和組織經營等課程超過十年的時間,並在全球數十家知名企業擔任資深主管顧問一職。目前擔任《新英格蘭醫學期刊》的出版董事會顧問,也曾經長時間擔任藝術團體的董事,包括波斯頓芭蕾舞團、現代舞者嚮往的「雅各之枕」舞蹈工作坊,和美國歌劇協會等,都曾經長期接受過他的指導。




大衛•麥金塔 David McIntosh



  集商業叢書作者、演說家和顧問於一身,專精於企業創新和效率等議題。曾經服務於國際知名的凱捷管理顧問公司(CGE&Y),創立並領導企業創新中心網路(CBI Network),這是一個包含十五個國家的創新人才和思想領導者的國際組織,他的《二十四個月未來趨勢掃瞄》論壇(24-month Future Scan),每年兩度以網路傳輸的方式傳播至全球六大洲。著作經常出現在《都市土地》(Urban Land)和《企業創新觀點》(Perspectives on Business Innovation)等知名期刊當中,目前擔任美國歌劇協會董事一職。





譯者簡介






陳俐雯



  台灣師大英語研究所碩士,現任國立大學外文系兼任講師,專職翻譯。譯作有《權力的七個矛盾》、《活用數字作分析》、《風格 美感 經濟學》等。




國外書評



  *美國哈佛大學校長、前財政部長 勞倫斯•桑墨 推薦


  *亞馬遜網路書店讀者五顆星評價




推薦人(採訪推薦序)



  *Franz法藍瓷有限公司總裁 陳立恆


  *奇哥股份有限公司董事長 陶傳正

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: