Home > Book
Check-outs :

陰陽師 : 瀧夜叉姫 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

   「陰陽師」系列第二部長篇小說!巧妙揉合日本平將門之亂故事,增添奇幻血肉!


   平安京陸續發生許多不可思議的怪事,昔日征討平將門的諸人,均經歷恐怖的遭遇。而平將門滅亡後被棄諸各地的屍體,也紛紛傳出失蹤的消息。這些看似與過往有所牽扯的怪事,最終竟推向滅亡都城的重大陰謀,這次晴明和博雅所要面對的,又是什麼樣難纏的人物呢?




重要事件






全系列在日暢銷逾四百萬冊。


日本「達文西」雜誌2003年6月號讀者票選「平成年間時代小說傑作」第一名。


「陰陽師」系列改編作品:

 漫畫:岡野玲子改編,並獲2001年第五屆手塚治虫文化獎漫畫類大獎

 電視劇:2001年由NHK製作,稻垣吾郎主演。

 電影:2001、2003年電影版上映,野村萬齋、伊藤英明主演。





本書特色






將平將門之亂故事巧妙融入陰陽師系列故事之中,以新的角度為沉悶歷史增添閱讀樂趣。


長篇陰陽師故事,在奇幻中更增添顯恢宏氣度,晴明自小處著手,抽絲剝繭逐一解開看似毫無頭緒之謎,可說是結合推理、奇幻、歷史之傑作。



夢枕 □



  一九五一年生於神奈川縣小田原市。一九七三年畢業於東海大學日本文學系。一九七七年,於《奇想天外》雜誌上發表〈青蛙之死〉而初出文壇。除了廣受讀者好評的《陰陽師》、《狩獵魔獸》、《餓狼傳》等各系列作品外,更在山岳小說、冒險小說、詭異小說、幻想小說等領域,不斷地令廣泛讀者為之入迷。為日本SF作家俱樂部會員、日本文藝家協會會員。



  個人網站「蓬萊宮」:www.digiadv.co.jp/baku/





譯者簡介






茂呂美耶



  日本埼玉縣人,生於臺灣高雄市,國中畢業後返日。一九八六至八八年曾在中國鄭州大學留學兩年。著有《物語日本》、《江戶日本》、《平安日本》,譯有《連消費都不再有快感》、「陰陽師」系列、「半七捕物帳」系列、《幻色江戶曆》等。個人網站「日本文化物語」:miya.or.tv/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: