Home > Book
Check-outs :

彩色豆 /

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  從前在一片翠綠的山坡上,有座美麗的豆豆森林。每年春天,這裡都會颳起伊陣強風,把小豆子們春到不同的地方,長成一顆顆美麗的豆豆樹。


  有一年春天,一顆彩色豆和他的豆豆朋友們,一起被吹到一塊大石頭上,其他的小豆子都勇敢的跳下高高的石頭,只有彩色豆不敢往下跳!石頭的高度、泥土裡的黑暗都讓他害怕,彩色豆一直掙扎,直到……。



【作者的話】



  在畫這個故事的時候,我本身也有一段很深的經歷。當時碰到一個情況,一直不敢去面對。明明知道應該往前去,再走一步就可以了。也許事情沒有想像中的可怕,但就是一直在原地打轉、掙扎,真的很痛苦。

  這時,我想到了《彩色豆》的故事情節,想到他在大石頭上快曬乾了,卻不敢往下跳,風來了,它還緊抓著石頭不肯鬆手,心中忽然感覺我就是這顆彩色豆,不禁又驚訝又苦笑。然而自己寫的書,總應該要身體力行才行啊!


  我想像自己是一顆小豆子,閉上眼睛,咬著牙跳下去!於是,鼓起勇氣面對應當面對的局面,這是我內心深處一個重要的突破,感謝上帝!有有很好的結果!最棒的是,我覺得自己進步、成長了。我想人生當中會有恐懼的時候,但如何突破,真的需要勇氣才行。有時一剎那間的念頭,可以影響未來。


  沒想到書還沒出版,卻先幫助了自己。希望這小小的寓言,也能啟發您與您的孩子,讓我們做個勇敢的人,拉拉手,彼此鼓勵往前走。不讓恐懼攔阻我們的潛力、能力與未來。加油!加油!


  特別謝謝清彥、淑瓊美好的參與,和寶貴的意見。

  一粒麥子不落在地?死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。(聖經約翰福音十二章24節)



張蓬潔



  喜歡莫內的畫。音樂劇「悲慘的世界」看兩次,兩次都哭。不能出國時,會看旅遊頻道&旅遊雜誌望梅止渴。進了書店和CD店會很久才出來。


  對童書有一種與生俱來的親切感。對亮亮的東西很有興趣,像是亮亮的貼紙、水晶製品、也喜歡串珠珠(可是我不會串)。


  覺得生活不但是門藝術,也像學校。在人生的課堂上,分數常常起起伏伏。有時似乎很不錯,友時考個零鴨蛋,不過已經學會欣賞自己的進步了。對於每一位幫助過、鼓勵過自己的人,心存感激。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: