Home > Book
Check-outs :

歡迎你,小寶貝 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《歡迎你,小寶貝》是本描繪媽媽與小寶貝之間交會著依賴與幸福的圖畫書。作者阿麗奇用水彩和蠟筆,在雋永的淡黃、淡藍、淡紫、和淡紅的主調下,一筆一筆的畫出了新生寶寶和媽媽的愛與希望。阿麗奇從不用困難的字眼、眩目的繪畫技巧,但她就是抓得住幸福的感覺。


  這本書畫寫媽媽的幸福!媽媽的幸福是從知道懷孕的那一刻開始;在經過了十個月的等待後,摟著那惹人憐愛的小寶貝中落實。阿麗奇就是這樣取鏡,在一頁頁母親擁抱小孩的「懷裡」,傳達著來自「愛」與「被愛」、來自「責任」和「奉獻」、來自「歡喜」與「憂慮」,那些帶給母親的幸福……。


  這本書也畫寫孩子的幸福!孩子的幸福是因為他是獨立自己、他也擁有媽媽。媽媽是那個對他有無限期望的人;是那個會抱著他、看著他在環境的每個角落探索的人;是那個餓了,會餵他,冷了,會給他溫暖的人。


  阿麗奇正是如此的了解小孩,在一個個孩子的「需要」中,實實在在的訴說著來自「依賴」和「獨立」、來自「生理」和「心靈」、來自「安全基地」和「往外探險」,那帶給小寶寶的幸福……。


  這本幸福的小書,也是本體貼幼兒閱讀能力的書。小小孩真的很在乎圖文是不是配合,他們希望文字中提到的,也能從圖畫中找到。這樣的清晰度,絕不迷失小小孩的觀察腳步,也使他們容易擁有成功的獨立閱讀經驗(能從圖中預測出文字內容)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: