Home > Book
Check-outs :

是你,製造了天氣 : 全球暖化危機 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

全球暖化,2050年,台北城將被淹沒,

氣候變遷,2080年,全球將有32億人缺水、2~6億人捱餓,

未來10年內,暖化危機將帶來高達6.98兆美元(新台幣232兆元)的經濟損害!



而暖化的兇手就是你跟我!

但可以拯救世界的,也是你跟我!──第一步就是「讀一讀這本書」!



(PowerPoint檔案下載,看更多精彩介紹。歡迎轉寄)

※「你看待電燈開關的方式再也不會相同。《是你,製造了天氣》是由許多小細節堆砌成引人入勝的精采之作。」--紐約時報

※「閱讀起來頗有樂趣,並因為作者富蘭納瑞對自然界懷有的驚嘆和欣喜而變得栩栩如生。」--金融時報



「全球暖化」創造出一個舒適溫暖的未來幻象。



  我們基本上是熱帶物種,寒冷一直都是我們的敵人。從最初開始,我們就將「溫暖」跟所有好事──愛情、舒適和生命本身──連結在一起。我們有很深的心理抗拒,拒絕思考「溫暖」可能是不好的,導致我們對於氣候改變的本質自欺欺人。這個盲點讓許多人,即使是受過良好教育的人,都困惑不已。但事實上,我們不能再漠視全球暖化。



輪到你了!



  倘若每個人都採取行動並從自身的生活中去除大氣中的碳排放量,我們可以穩定和拯救北極和南極。我們可以拯救目前每5種正受到威脅的物種中的4種,可以限制極端氣候事件的幅度,並將本世紀發生三大災難的可能性減少至幾乎是零。



你可以協助反全球暖化的做法:



◎改用環保能源

◎安裝太陽能板

◎安裝節能熱水器和使用白色家電

◎使用評等三A的蓮蓬頭並縮短洗澡時間

◎使用節能燈泡並在不使用時關掉家電的電閥

◎查看你想買的車的燃料效應(最高可減少百分之七十運輸時的二氧化碳排放量),並定期保養你的車走路、騎自行車或搭乘大眾運輸工具

◎替你的家裝隔溫設備並節省暖氣和冷氣費用

◎寫信給政治家談論全球暖化的議題並改變這個世界


我們沒有資格剝奪未來子孫們體驗美好地球的權利!

沒有必要等政府去行動,今天,就從自己開始!



提姆.富蘭納瑞Tim Flannery



  作家、科學家暨探索家。他出版了十幾本書,包括得獎且登上暢銷書第一名的《我在怪怪島的日子》(The Future Eaters and Throwim Way Leg)。富蘭納瑞是環境科學的先驅思想家,也是溫沃斯科學家關懷小組(the Wentworth Group of Concerned Scientists)的成員。他還是國家地理學會(National Georaphic Society)的澳大利亞代表,以及澳洲野生管理委員會(Australian Wildlife Conservancy)的董事。富蘭納瑞目前居住在澳洲霍克斯貝利河上一間環保屋裡,伴隨著他的有他的妻子和許許多多的野生動物。





譯者簡介






林雨蒨



  曾任路透新聞編譯與伊甸社會福利基金會海外公關,現為專職譯者,譯有:《蘇格拉底的咖啡館—哲學新口味》(麥田出版)、《療傷的對話》(商周出版)、《我閉上眼睛》(商周出版)、《紫色童話》(商周出版)、《與女人交心》(商周出版)、《女人就是要有野心》(商周出版)、《我44歲,兒子53歲》(商周出版)、《創業致勝的第一本書》(麥格羅希爾出版)、《劣勢者的優勢》(麥格羅希爾出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: