Home > Book
Check-outs :

沉思錄 : 北大名教授何懷宏經典品讀 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《沉思錄:北大名教授何懷宏經典品讀》MEDITATION 世界不是一塊淨土,但心靈卻可以是一塊淨土; 外面的世界很熱鬧,但內心的世界卻可以很安靜。 我們常常也會想要熱鬧,但內心能安靜的人更有力量,甚至更幸福。 因為這種力量或者幸福的源泉不依賴於外界條件,而來自於自身。 《沉思錄》原為古羅馬皇帝奧理略自我反省與對話的札記,為其發自內心、不經雕琢的真摯文字記錄。奧理略在生命最後的十年間,歷經戰亂、災難和帝國的衰落,卻在紛擾之中創作了這部寫給自己的十二卷書。這部不朽鉅作是人類有史以來所進行的最偉大的自我心靈交流之記錄。 本作為北京大學教授何懷宏於1988年完成的重要譯著,20年間廣為流傳,並為當今翻譯界評為極具正確性的權威譯本。他以深入閱讀《沉思錄》多年的感悟,與讀者分享其為此部作品感動20年的所得。

作者介紹 馬可.奧理略 (Marcus Aurelius, A.D.121 ~ 180) 著名的「帝王哲學家」,古羅馬帝國皇帝,晚期斯多亞學派代表人物之一。奧理略也許是西方歷史上唯一的一位哲學家皇帝。他的畢生努力雖然最終並沒有能夠挽救古羅馬帝國,但是他的《沈思錄》卻成為西方歷史上最為感人的偉大名著之一。 作者相關著作:《沉思錄:我與自己的對話》、《沉思錄》 譯者介紹 品讀者簡介 何懷宏 著名學者,北京大學哲學系教授,主要從事倫理及人生哲學、社會歷史等領域的研究與教學。《沉思錄》為何懷宏一九八八年完成的重要譯著,譯文準確簡練,優雅凝神,二十年間不脛而走,成為華人世界流傳最廣的中文版本,使他因此而聲名大噪。學術著作有《良心論》、《世襲社會及解體》、《選舉社會及其終結》、《底線倫理》、《道德、上帝與人》、《何懷宏自選集》、《生命與自由》、《生生大德》、《新綱常》、《公平的正義》、《倫理學是什麼》、《生態倫理》、《正義與良心的探求》、《問題意識》等。 另有隨筆散文作品集:《若有所思》、《珍重生命》、《心靈瞬間》、《何懷宏散文(上、下)》、《比天空更廣闊的》等。譯著有《正義論》、《無政府、國家與烏托邦》、《道德箴言錄》、《倫理學導論》、《倫理學體系》、《西方公民不服從的傳統》、《中國的憂傷》、《漸行漸遠漸無書》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: