Home > Book
Check-outs :

週期表上的魔術師 : 92個化學元素變變變 /

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《週期表上的魔術師:92個化學元素變變變》ow To Make A Universe With 92 Ingredients: 汽車、星星、火箭和漢堡,猜猜它們的共同點在哪裡?它們都是從92種元素變出來的。其實你每天接觸到的、看到的、吃的和喝的,都是由元素所組成。但是怎麼知道在食物裡,或是汽車裡有哪些元素呢?本書以幽默有趣的解說和豐富生動的圖像,告訴你元素是如何組成宇宙萬物。 內容分成四個部分,但都彼此相關:包括太空、地球與大自然;日常生活;物質;酷斃的機器等主題。書末並附酷字頁數檢索、索引和參考的書籍網站資料,方便讀者隨時查閱參考,延伸閱讀。 本書特色 看週期表如何變化出宇宙萬物 囊括歐洲少年圖書雙料大獎 讓你愛上化學的超酷指南 1. 一本最適合中學生搞懂週期表的科學入門書:體驗化學奧妙,認識萬物特性。 2. 融入日常生活議題:主題結合生活,擴及萬物,文字解說生動,圖像說明豐富。 3. 實驗主題輕鬆有趣:透過動手實驗,大展化學魔力,解析元素如何變出宇宙萬物。 4. 編排設計生動活潑:大幅插圖搭配珍貴的科學照片,編排活潑趣味化,更吸引閱讀的興趣。 5. 延伸內容豐富多元:〈元素小百科〉、〈超酷科學小知識〉和〈記憶頭盔〉三大單元,介紹歷史典故和相關科學意義。 6. 內附最新元素週期表:本書週期表列有IUPAC(國際純粹與應用化學聯合會)2011年最新認可的兩個元素名稱及中文譯名,讓讀者掌握最新資訊。 獲獎記錄: ★ 2011年倫敦「學校圖書館協會優秀圖書獎」 ★ 2012年奧地利少年圖書「科學研究學術著作獎」

作者介紹 阿德里安.丁格爾(Adrian Dingle) 美國化學老師,同時是深受青少年喜愛的暢銷書《超可愛元素週期表》(The Period Table-Elements with style!)的作者。他的線上化學課程和著作也都擁有成千上萬的粉絲! 譯者介紹 吳志剛 國立師範大學地球科學研究所畢業。現為臺北市立天文科學教育館技士。曾任東吳大學物理系兼任講師、信義社區大學講師、知識探索協會講師。著有《太陽系》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: