Home > Book
Check-outs :

七天學會用哲學思考 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《七天學會用哲學思考》Denken wie ein Philosoph: Eine Anleitung in sieben Tagen 史上第一本在短短七天內,一次道盡哲學內涵! 人生中總是不斷碰到這類問題: 搭捷運時,該乖乖買票?還是逃票? 該老老實實繳稅?還是想辦法逃稅? 該公平地對待別人,還是要抹黑對手? 如果您想了解 快樂、友情和利他的本質以及經營幸福人生的重要性 那麼,您就該親近哲學!活出美好人生 有別於市面上五花八門的哲普書,強調哲學流派的演變、哲學家思潮的更迭,本書專門設計給沒有基礎哲學知識、卻想要知道哲學家如何思考、並樂於嘗試哲學思考的讀者。藉由輕鬆活潑的對話方式,每天環繞一個主題,循序漸進地帶領讀者探討哲學的基本問題,讓我們在七天之內就能大致掌握,什麼是哲學家思考的方式,進而讓人生更美好。 ● 輕鬆好讀:作者化身為哲學家,以輕鬆的對談方式陪讀者思考。 ● 互動性強:模擬對話,給讀者充分參與感。 ● 循序漸進:透過聊天,一步步建立哲學家的思考方式。 ● 聰明幽默:就算在酒吧聊天,也可以用上的不冷場妙趣話題。 只有活出美德和操守的人生,才是美好的。──柏拉圖、亞里斯多德

作者介紹 蓋爾哈特.央斯特(Gerhard Ernst) 生於一九七一年。他在慕尼黑大學求學期間雙主修物理學與哲學,取得哲學博士學位後,在斯圖卡特大學擔任教職,二○一二年被紐倫堡大學哲學系聘為正教授。央斯特曾榮獲德國分析哲學協會(Gesellschaft fur analytische Philosophie)頒發胥戴格慕勒獎(Wolfgang-Stegmuller-Preis),二○○五年至二○一○年間,曾被選入致力於科際整合發展的德國青年學者學院(Die Junge Akademie),其專業著作豐富,特別是關於倫理學與認識論的理論基礎,曾出版《道德的客觀性》(Die Objektivitat der Moral, 2. Auflage, 2009) 、《認識論入門》(Einfuhrung in die Erkenntnistheorie, 4. Auflage, 2012)等書。 譯者介紹 莊仲黎 女,一九六九年生,德國漢堡大學民族學碩士、博士候選人。曾任《講義》雜誌德文編譯,譯有《怎麼有人研究這個?》、《看懂了!超簡單有趣的現代藝術指南》、《讀書別靠意志力:風靡德國的邏輯K書法》、《達爾文密碼》、《香料之王:胡椒的世界史與美味料理》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: