Home > Book
Check-outs :

超級有趣的古典詩詞 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《超級有趣的古典詩詞》 古典詩詞真的沒有那麼難! 運用孩子們的感知,揮別填鴨式、背多分的傳統苦讀法! 從故事與遊戲中,輕鬆學到古典詩詞的奧妙 讀後必達目標── ●激發孩童對古詩詞的學習興趣 ●陶冶性情,培養美感經驗 ●開拓文學胸襟,提升國文閱讀力 且看景美巷五個臭皮匠,如何賞玩新讀經典,進而知往鑒今?可載舟,亦可覆舟的古詩愛情密技,如何引發一場小災難?來自隔壁水景街的戰帖,引發一場空前絕後、火力全開的詩謎頂尖對決,景美巷的孩子要如何展開詩詞攻防戰呢? 本書結合李崇建多年的實戰教學與演講經驗,運用可引發孩子們感知的故事,重新包裝古典詩詞,融入詩詞的意境與原有典故,連結學童感興趣的話題,運用各種媒材與次文化,讓孩子介入古典的範疇。再以文字遊戲逐漸引導,進而理解一般詩詞的意義與格律,最後附上一小部分耳熟能詳、優美的詩詞為結,以詩句喚醒與深化生命中和古人共鳴的美感經驗,引動孩童對詩詞的自主性探索。

作者介紹 李崇建 東海大學中文系畢業。創辦「千樹成林」與「快雪時晴」作文班。曾任教育部講座、國教院講座、香港自然學校顧問、北京歌路營「新一千零一夜」編委、四也出版社顧問、台灣青少年教育協進會理事長,經常赴各級學校、社福團體、大陸、香港與新加坡講座,內容包括閱讀、寫作與教育議題。 曾出版小說集《上邪!》,教育書《沒有圍牆的學校》(與甘耀明合著)、《移動的學校》、《作文,就是寫故事》、《麥田裡的老師》,青少年勵志書《給長耳兔的36封信》,童書《王建民的故事》、《悅讀8寶週》系列。 個人電郵:rex8008@gmail.com 李崇樹 自幼受家教薰陶,對古典文學有興趣,曾任職貨運公司,並於任職期間進入台中商專日文組進修,除自學文學與教育,更參加教育、文學與心理培訓,並跟隨李崇建學習三年教育方法。目前為快雪時晴專任作文教師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: