Home > Book
Check-outs :

抗暖化,我也可以 : 氣候變遷與永續發展 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《抗暖化,我也可以:氣候變遷與永續發展(實踐大學數位出版合作系列)》 高雄市每天將近有上百萬輛機車在街頭奔馳,排碳量非常驚人。以每輛機車每日行駛約20公里計算,月排碳量就超過160公斤。若少一輛機車上路,就等於每年為地球多種了20棵樹。 台灣的「二氧化碳」排放量是全世界第22名,每人年平均排放11.26公噸。 對地球而言,「關鍵的2℃」足以產生深遠的影響。地球平均溫度上升2℃,海平面上升50公分。 自從工業革命以來,人類大量使用化石燃料,已造成大氣中二氧化碳等6種溫室氣體的濃度急遽增加,產生愈來愈嚴重的全球暖化、海平面上升及全球氣候變遷加劇的現象。很明顯的,全球氣候及生態異常現象與過量的人為二氧化碳排放量有關。為了我們自己與後代子孫的永續發展與生存,讓我們從追求物質享受的生活方式,回歸到關懷環境、簡樸的生活態度,就可以落實減量行動,為地球盡一分心力。 為了方便讀者閱讀及舉一反三,各章節都會先給予最簡要的「基本理論」,以發生於國內外的事件為「基本理論」之「實例解說」;再以「知識連結」補助「基本理論」不足之處,並以「活學活用」來提醒讀者如何「節能減碳」及「永續發展」;最後以漫畫及實例來加深讀者的印象。

作者介紹 張瑞剛 實踐大學博雅學部副教授;曾任大學系主任、所長、總務長、學務長。 主要著作有:《GPS衛星測量學》、《空間定位資訊系統》、《精密定位特論》、《台灣地區絕對重力點檢測及一等重力點建置工作》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: