Home > Book
Check-outs :

氣候變遷地圖 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《氣候變遷地圖》The Atlas of Climate Change 一場又一場刷新記錄的暴雨洪水,一年復一年不斷破表的高溫熱浪。 當極端氣候成為常態,當天災無情吞逝我們的GDP, 我們何時才能覺醒,氣候變遷不只是北極熊餓肚子的問題, 而是全世界、全台灣人民生死攸關的考驗! 2010到2011年間,巴基斯坦、澳洲與中國都發生嚴重水災,而俄羅斯與美國則出現森林大火,亞馬遜發生乾旱,世界各地出現破紀錄的高溫,這一切都顯示出氣候已經變得危險。2010年的全球均溫是有史以來最高的。北極海冰減少到有測量紀錄以來的第三低。這個新的千禧年的第一個十年是目前觀察到最溫暖的十年。 雖然目前對氣候變遷的認識還有許多不確定的因素,而在某些領域的疑義又更多,但大圖像變得越來越明確。這個議題變得日益急迫,許多破紀錄的事件都伴隨著重大的人類悲劇而來。 這本最新最即時的地圖集,透過豐富的圖畫、地圖、照片、表格,分析了關於氣候變遷的最新思維以及各種重要議題。清楚、簡單的圖文敘述,讓讀者可以在短時間內輕鬆掌握氣候變遷的所有知識。 本書特色 1.200多張全彩地圖、表格、插圖。 2.內容包含:警訊、日常生活中的極端事件、氣候與社會危機、溫室效應、化石燃料、碳平衡、危機中的城市、可再生能源、國際行動、碳權交易、解決方案等等。 3.對於決策者、環保人士、學生,以及所有關心此議題的讀者,是一本極佳的教材。

作者介紹 柯斯汀.陶(Kirstin Dow) 南卡羅萊納大學地理學系教授,卡羅萊納綜合科學與評估研究所(CISA)的研究員。CISA是美國海洋暨大氣總署(NOAA)所資助的團隊網成員之一,負責在區域層級提升民眾對氣候所造成的社會衝擊的認知,增進氣候科學在決策中的價值和實用性。柯斯汀.陶的研究有助於這個跨領域的團隊聚焦於氣候變遷的衝擊、脆弱性、調適與不確定性的溝通等重點。 托馬斯.唐寧(Thomas E. Downing) 全球氣候調適同盟(GCAP)的主席兼執行長。GCAP是一項創舉,透過調適學院的培訓,和先進的知識管理服務,提供客戶氣候變遷的知識性調適方案。托馬斯.唐寧目前是牛津大學地理與環境學院的訪問教授,也是伊麗莎白女王廳的開發研究人員。之前曾擔任斯德哥爾摩環境研究所牛津辦公室的執行主任。 譯者介紹 王惟芬 台大動物系,倫敦大學帝國理工學院科技醫療史碩士。曾經謀生處:中研院動物所與生物多樣性中心、葉子咖啡店、總統府與台大海洋所。譯著有《挑戰海洋盡頭》、《普魯斯特與烏賊》、《左手、右手:探討不對稱的起源》、《蝴蝶、斑馬與胚胎》、《抗生素的迷思》、《水資源地圖》等書。另曾參與環境資訊電子報、台灣生物多樣性資訊網與世界百大入侵種資料庫等編譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: