Home > Book
Check-outs :

電玩物理學(第二版) /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《電玩物理學 第二版》 「《電玩物理學》這本書對於解決真實世界的物理問題提供豐富資訊,可立即運用於遊戲開發上。」 - Paul Zirkle 迪士尼遊戲公司的首席工程師 科學、數學和效果擬真的程式 如果讀者想豐富對於遊戲中物理模擬的知識,這本經典新版書籍詳述有關遊戲開發中諸多物理學原理。透過本書能夠學到如何處理物理碰撞、爆炸、聲音和拋體等,以及在Wii、PlayStation、Xbox、智慧型手機與平板電腦等所用的物理效果。同時能瞭解如何善用多樣的感測器,如加速度計和光學追蹤裝置。 作者David Bourg和Bryan Bywalec提供許多技術知識、公式以及程式範例,幫助讀者解決遊戲開發時遇到的諸多物理學問題。無論讀者是自行開發或是團隊開發遊戲,本書是不可或缺的參考書籍。 ‧更新讀者對於經典力學的知識,包含運動學、力學、動力學和碰撞反應 ‧探索剛體動力學,運用2D和3D的即時模擬處理旋轉和慣性運動 ‧將物理觀念應用於真實世界中:模擬船隻、飛機、汽車和球類運動 ‧擴充遊戲對於數位物理的應用,像是加速度計、觸控螢幕、GPS、光學追蹤裝置和3D顯示 ‧透過OpenAL API捕捉3D音效

作者介紹 David Bourg 是MiNO Marine公司的擁有者,其公司提供船舶與海洋服務。在1990年代曾創辦一家公司,開發兒童遊戲、賭博遊戲及PC to Mac轉接版等產品。他也是《遊戲人工智慧 AI for Game Programmers》(O'Reilly)的共同作者。 Bryan Bywalec 是MiNO Marine公司的架構師,對於物理世界的精確模擬是他每天工作所要面對的。因著對於物理的熱情,他喜歡著重於物理的遊戲,像是Kerble Space Program。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: