Home > Book
Check-outs :

藝術理論入門 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《藝術理論入門》Art Theory for Beginners 生動活潑的漫畫+簡明易懂的文字 從「藝術」的詞義追溯、古希臘至工業革命時期的理論發展 到後現代主義的關鍵論點 為藝術理論的古往今來,提供簡潔而趣味的解析 本書完整且淺顯易懂的以漫畫配上文章,生動解說從古至今的各家藝術理論,橫跨史前時代洞窟壁畫到英國泰德現代美術館的時間縱軸,以有趣並切中主題的方式讓初學者了解各種因「藝術想法」的辯論而激發出的論述。哲學家、理論家與藝術家熱切地為此領域注入新意,呈現理論與實作如何緊密連結,攀附著歷史發展的脈絡,創造出現代藝術處境。 本書討論的範疇以視覺藝術為主,簡明扼要地介紹影響了藝術家或是藝術評論者所關切的論述與理論。因為這本書按年代推衍,所以你會發現部分想法,諸如:真理、實用性、美感、形式及意義在每個時代中都有不同涵義,因此被推翻重述。在講解每個理論時,我們也盡可能直接引用哲學、理論家的話。在對話框裡面,括號中的句子代表直接引述,沒有特別標注的則是設計旁白。

作者介紹 理查.奧斯本(Richard Osborne) 為哲學家,特別關注藝術、科技與當代文化,撰寫多本國際暢銷書,包括《哲學入門》、《弗洛依德入門》、《圖說藝術理論》以及社會學與人文學科字典。對哲學與文化題材多有著墨的他,文章曾刊登從挪威至大阪等各國期刊,其中也包括他對藝術與大眾媒體的評論。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: