Home > Book
Check-outs :

蝴蝶法則 : 柔弱物種在演化競賽中的生存智慧 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  以《花朵的祕密生命》榮獲開卷十大好書、吳大猶科普著作獎的蘿賽,再次於《蝴蝶法則》以生動的文筆擄獲國外知名媒體的焦點。蘿賽以擬人化的手法,把外表美麗,然而卻極為聰慧狡猾的蝴蝶世界描繪得活靈活現。


  蝴蝶的一生都在險境中度過。起先牠是毛毛蟲,肥肥胖胖的,吸引無數天敵;好不容易化成蛹,這時候有別的麻煩,牠連動都不能動;就算僥倖度過蛹期,羽化成蝴蝶,牠是很美,可惜身上沒有堅甲,能飛,可惜速度很慢……蝴蝶,就是在重重難關中成長的。牠們累積了祖先的智慧基因,在自然界這個大競技場中奮力地吃以使自己快快成長,甚至霸王硬上弓繁衍下一代,《蝴蝶法則》就是這些美麗背後的艱辛故事。


  本書由成功高中昆蟲博物館榮譽館長陳維壽專文推薦,台灣大學學昆蟲學系名譽教授朱耀沂、台大昆蟲學系教授兼系主任李後晶、台灣蝴蝶保育學會理事長陳光亮具名推薦。



蘿賽(Sharman Apt Russell)



  著有《花朵的祕密生命》、《大地少年時》《殺了牛仔》及《吹笛人之歌》,曾獲「山與原圖書獎」(Mountains and Plains Booksellers Award),《花朵的祕密生命》(貓頭鷹出版)更榮獲2002開卷年度十大好書及「第三屆吳大猷科普著作獎」。蘿賽的作品刊載在《美國自然作家》、《寫作自然》及其他選集中。現居新墨西哥州銀市,並在西新墨西哥州大學及洛杉磯安提阿大學教授寫作。





譯者簡介






張琰



  台大哲學系畢業,輔大翻譯學研究所碩士。譯有《哈!小布列顛》、《瑪莎的秘密筆記》、《腦力大躍進》、《萬物的尺度》(合譯,貓頭鷹出版)等書。現為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: