Home > Book
Check-outs :

沒人敢說的戰爭史 : 袁騰飛犀利話一戰 = World war I. 1914-1918 /

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《沒人敢說的戰爭史:袁騰飛犀利話一戰﹝1914-1918年﹞》 中國通俗講史界領軍人物袁騰飛, 全面運用新史料、新觀點、新語言, 再現「史話體」風格,霸氣開講! 十月革命前,德國為什麼將列寧祕密送回俄國? 德國人打勝了幾乎所有戰役,為什麼卻輸掉了戰爭? 一戰時的飛機,竟然用石頭、漁網和鐵鏈在空中作戰? 最活潑的講史風格,最詼諧的文字敘述 百家講壇風雲人物袁騰飛 帶給讀者全新的歷史閱讀體驗 您可曾想過,讀歷史,居然可以如此精采,讓人拍案叫絕呢? 關於一戰,你知道的可能是…… 同盟、協約、中立國,坦克、潛艇、壕溝戰,西線無戰事、東線鬧革命。那是一場跨越洲際、牽連多國、焦土遍地的第一場世界性大戰 關於一戰,你不知道的可能是…… 敵對的法德兩國曾在戰場上開聖誕趴、法軍騷包愛穿紅褲子上戰場、德軍進攻的動力是為了搶肉罐頭、奧匈帝國跟義大利都是偽列強,兩軍對戰大家根本不期不待、俄軍總司令不是上任前大哭就是只會講黃色笑話。明明是很嚴肅的一戰,怎麼列強都一起崩壞了? 所謂世界大戰,就是你擋我的路,我看你不順眼,我們忍耐很久找好朋友,終於拉開架勢來群毆。然後一不小心,玩大了! 本書特色 作者身為歷史老師,知道如何用淺顯的內容與口語的描述吸引學生(讀者)注意,就像上課時要說笑話讓學生提神,作者也常提到一些正史上較少記載的內容讓讀者維持注意力,故事性夠,用詞貼近時下潮流。

作者介紹 袁騰飛 1972年生於北京,畢業於首都師範大學歷史系。曾在首都師範大學附屬中學擔任歷史課教師13年,現任北京市海淀區高級進修學校歷史研究員,北京精華學校教師。曾參與北京市高考歷史命題工作,也是《高中新課標歷史教材》(人教版)的編寫者之一。 2008年6月,袁騰飛在精華學校的授課影片上傳至網路,機智幽默的授課風格讓他瞬間走紅,一星期?點閱數即超過1,000萬次,被稱?「史上最牛歷史老師」。中國中央電視台科教頻道《百家講壇》系列節目,曾先後推出由他主講的「兩宋風雲」,「塞北三朝」等。 袁騰飛講歷史時言語通俗但蘊含大量資訊,講起課來簡潔犀利,流利通暢,層次分明。著有系列書《歷史是個什麼玩意兒》、《沒人敢說的戰爭史》、《塞北三朝》、《袁騰飛講漢末三國》、《袁騰飛講成吉思汗》等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: