Home > Book
Check-outs :

50歲必學的生活整理術 /

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《50歲必學的生活整理術》 退休並非距離遙遠的事,而是必須提早規劃的事! 年輕時未竟的夢想、理想中的老後生活…… 全都可以藉由「重新開機」再啟美好的第二人生! 日本最具權威的「老前整理」顧問坂岡洋子 教你透過整理,譜寫人生下半場的幸福劇本! 聽到「退休生活」或「老後生活」之類的詞,你腦中會浮現什麼樣的想法?「退休離我還很遠,要趁現在努力打拚!」、「退休後多的是時間,到時再來規劃老後生活吧!」這是許多人都會有的想法吧! 一般人總覺得退休是很遙遠的事,不需要提前做準備,但其實為了在退休後能擁有高品質的生活,「老前生活整理」是所有人都必須具備的觀念。許多人總是抱著「將來再做」或「之後再做」的心態,將整理與收拾延後五年、十年,不過其實你浪費的不是東西,而是自己的人生。 所謂的「老前生活整理」不只是收拾物品而已,還包括預先整理好人際&伴侶關係、金錢、時間、情感等等,透過此一過程同時也重整自己的頭腦與心靈,傾聽內心深處的聲音,找到自己接下來「真正想做的事」。 地震、災害等隨時都可能發生,等到發生之後再來思考要怎麼辦就太遲了。沒人知道自己何時會發生意外或是生病,面對衰老也是該事先做好準備的項目之一。因此建議各位趁著精力、體力、判斷力都很充足時,做好整理物品的準備,將空間、生活、心靈,甚至是自己的人生都整理妥當之後,自然能享受比之前更加輕快自在的生活。 【不可不知!老前整理必須遵守的鐵則】 鐵則1不要打算一次整理完畢! 鐵則2不要一開始就期望完美! 鐵則3不要碰家人的東西! 鐵則4收拾之前不要購買收納用具! 鐵則5「可用」與「會用」不同 本書特色 動手寫寫看吧!藉由台灣與全球的歷史事件及流行歌曲, 幫你客觀回顧自己做過什麼事情,並重新檢視自己!

作者介紹 坂岡洋子(Sakaoka Yoko) 輕鬆生活公司負責人‧老前整理顧問 1957年出生。擔任室內設計協調師多年,負責住宅與生活家電設計等工作,後來有感於無障礙環境的必要性而考取照護支援專員(Care Manager)執照。在居家照護現場深刻感受到東西過多的問題,因此於2007年成立輕鬆生活股份有限公司,協助中高年齡層輕鬆生活。提倡「老前整理」,鼓勵民眾在面臨人生分水嶺時整理頭腦和物品,並透過講座、座談會等方式推廣這項概念。著作有《老前整理》、《老前整理實踐筆記》(暫譯,以上為德間書店)、《日本第一親切的老前整理》(暫譯,主婦與生活社)。另有中文譯作《整理,決定你的老後生活》、《老前生活整理預約優雅後青春》等等。 「老前整理」於2009年大阪市舉辦的「大阪公益事業企劃競賽」中獲得首獎。這是一項提供嶄新生活方式的公益事業,幫助民眾接受衰老,迎向心靈充實的老後人生,其社會需求之高與事業的創新性皆獲得極高評價。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: