Home > Book
Check-outs :

美國史 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  美國自開國以來,雖然只有二百三十餘年的歷史,但她能夠從殖民地的地位躍升成為世界首要的強國,其中的經歷及發展相當重要,值得大眾了解及重視。


  本書首先深入分析敘述美國草創時期,歐洲移民與美州印地安人開始接觸的經過。接著探討獨立戰爭、南北戰爭、美西戰爭、兩次世界大戰乃至越戰等美國史上的重要歷史事件,進而呈現美國國際地位的改變及其角色扮演。除政治史外,也剖析了各時期社會、經濟、藝術、文化的發展走向,以呈現美國社會的各個面向。最後並介紹族群融合、青年文化的改變、婦女角色地位的突破等議題,有助於讀者更進一步地認識美國社會豐富的多元文化。



陳靜瑜 

 



  臺灣臺南人,國立中興大學歷史學系教授。1992年獲美國愛達荷大學歷史學博士學位。在美留學期間,曾榮獲Phi Alpha International Honor Society in History及Asia International Leadership Award等殊榮,並當選為Phi Alpha Theta的榮譽會員。研究領域為美國史、美國華僑史、美國社會文化史。著有《美國族群史》、《從落葉歸根到落地生根》等十餘本專著,及〈近半世紀來美國華人地位變化的因素、問題及其展望〉等論文三十餘篇。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: