Home > Book
Check-outs :

專注力 : 幫助孩子更輕鬆有效的學習 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《專注力(2016年全新改版):幫助孩子更輕鬆有效的學習》 吳沁婕(昆蟲老師)、卓惠珠(花媽)、楊文麗(心理師)、廖笙光(光光老師)── 全心推薦 【有效學習】雙書,專注力+學習動機,2016年好評改版再推出 從台灣本土現場出發,深入淺出汲取德國知名學習雜誌《焦點-學校》主題口袋書知識, 10招增進良好專注力的方法,為期一週到半年的短中長期專注力行動計畫,有效協助孩子練就專注力。 開啟專注密碼,幫助孩子找到熱衷與投入的關鍵! ★專注為何這麼重要? ★什麼是專注? ★如何辨識專注力不足? ★哪些事對增進專注力很重要? ★測試:我的孩子工作多專心? 內附:1.給孩子的15分鐘專注力測驗;2.給家長的10組注意力障礙因素查核表;3.協助孩子專心的家長與教師檢核表。 來自德國知名學習性雜誌《焦點-學校》知識書系,由大腦與學習專家擔綱顧問;深入了解專注力的來龍去脈,隨書附專注力測驗、短中長期專注力提升計畫,為學校、家庭提供最務實的建議。 2016年全新改版,特別增加來自教育教養雜誌《親子天下》編輯群採訪報導,特教領域學者孟瑛如專文闡述,從台灣現場出發,更貼近本土家長經驗。 讓孩子的學習更輕鬆有效! 今日的兒童與青少年,習慣了不斷的新刺激與快感式的滿足,要他們集中專注力好好的上一堂課,或是不拖泥帶水的把作業做完,是很難的事。 然而,不專心無法學到東西。研究指出,40%的孩子有專注力的問題。他們容易在做作業時分心、偏離主題、耽於空想,嚴重影響成績。 專注是可以學習的。教育心理學家指出,孩子學習最重要能力的地方是家庭,而不是學校。身為父母,你可以幫助孩子學習更敏捷的思考以及更專注的基本能力,好讓孩子替未來的人生預做準備。 本書提出增進孩子專注力的10大實用方法,也提供父母設定目標的要領,採取正確步驟。例如:運用短期的行動計畫,幫助孩子迎接即將逼近的考試; 採取中期的行動計畫,讓孩子發現學習的樂趣; 或者以長期的行動計畫,幫助孩子徹底改變生活中的某些事,永久避免學習落後的情況。 專注力不只對學習很重要,對往後的生活也很重要。許多增進專注力的方法,在日常生活中唾手可得,只要善加利用,就可以有效增進孩子的專注力。書中並附有測驗與練習,方便父母採取合適的步驟與做法,幫助孩子。

作者介紹 佩特拉.索爾布里茲(Petra Thorbrietz) 記者及出版業者,目前以自由寫作的身分住在慕尼黑。 譯者介紹 楊文麗、葉靜月 楊文麗,德國曼哈姆大學心理學碩士,曾任台北市諮商心理師、教育部社教司家庭教育中心研究員、淡江大學心理諮商中心兼任輔導老師、台北市家庭關係服務中心諮商心理師、台北市張老師諮商心理中心諮商心理師、台北市立國中國小駐區心理師、中國文化大學推廣部師資訓練班講師,也是中國特聘心理學講師,以及非學校型態實驗教育資深家長暨審查委員。近年應邀演講主題包括:專注力、壓力、情緒、社交、自主學習、適性發展等。 歷年相關作品:著作《專注力訓練,自己來!》;譯作《兒童注意力訓練手冊》、《兒童注意力父母訓練手冊》(以上均為張老師文化出版)、《專注力》(親子天下出版)。 葉靜月,1960年出生,東吳大學德文系畢業,德國班貝克大學碩士,主修德國語言學,副修英文及大眾傳播。自1997年迄今任職於立法機關,擔任編譯助理研究員,現與挪威籍夫婿居住於新北市。mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language:ZH-TW;mso-bidi-language:AR-SA; mso-no-proof:yes'>專注力訓練,自己來! 》作者、本書譯者、諮商心理師 楊文麗

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: