Home > Book
Check-outs :

民主以外 : 關於民主的13個問題 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《民主以外:關於民主的13個問題》 民主一向被廣泛認同為世界上最理想的政治體制,民主甚至已成為一種世俗的宗教,指導?世人的心。對民主作出批評,無異於成了現代文明社會的公敵。 兩位作者法蘭克.卡斯騰(Frank Karsten)及卡洛.貝克曼(Karel Beckman)在這本具啟發性的小書中,嘗試闖入這個禁區,對民主能帶來救贖這個理念作出徹底的批判。他們透過簡明淺白的論據,指出民主並不如一般人所想,能夠帶來自由、文明、繁榮、和平以及法治;反之,民主造成自由缺失、社會糾紛、難以控制的政府開支、較低的生活水平,以及個人權利的顛覆。 本書挑戰一般大眾的思維,揭示13個關於民主的迷思,並提出解決良方︰建構一個建基於個人自由及自願關係的社會。有否想過,為何政府規模不斷膨脹,公共開支持續攀升,但是個人自由及社會繁榮反而受到威脅?讀過本書,你會知道背後的來龍去脈,以及解救的良方妙藥。本書適合任何希望了解眼下社會問題以及經濟危機的讀者參考。

作者介紹 法蘭克‧卡斯騰(Frank Karsten) 荷蘭米塞斯學會(Mises Institute Netherlands)及“更自由”組織(More Freedom Foundation)創辦人,致力推廣自由主義,主張削減稅收,減少政府干預。他經常出席公開演講,反對政府干預人民的生活。 卡洛‧貝克曼(Karel Beckman) 記者及作家,網上報章Energy Post(energypost.eu)總編輯。曾任荷蘭財經報Financieele Dagblad記者。 譯者介紹 王弼 專業投資者,香港奧國經濟學院創辦人,獅子山學會前任行政總監。加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC)畢業後,取得香港大學經濟學碩士學位。於香港多份報章如《信報》、《am730》、《南華早報》等發表評論政治經濟的文章,在《明報》撰寫財經專欄,並每週於香港電台和新城電台出席時事和財經節目。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: