Home > Book
Check-outs :

壞農業 : 廉價肉品背後的恐怖真相 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《壞農業:廉價肉品背後的恐怖真相》Farmageddon:The True Cost of Cheap Meat 當真正的農業死掉了,我們都會一起跟著死掉! 費時三年,走訪美國、歐洲、中國、台灣、秘魯、阿根廷, 揭露錯誤的農業是如何犧牲無助、弱勢的農民, 以及被蒙在鼓裡的消費大眾的健康! 《壞農業:廉價肉品背後的恐怖真相》清楚告訴你, 工廠化農業才是當前食物系統最大的問題,也是一切社會問題的根源。 書中所揭露的事實,讓英國的農業政策轉向,影響甚至擴及其他的歐美國家。 ※2014年《泰晤士報》作家評選「必讀之作」※ 溫馨的農村情景早已消失在我們的記憶中, 大量施用的農藥和化肥,單一施作的基改作物,早已把我們的農地破壞得面目全非; 動物被集中養殖在狹小擁擠的室內,不斷施打抗生素和生長激素。 工業化的農業生產,大部分利潤只被農藥、肥料、抗生素、基改廠商賺走, 農民愈來愈窮,而整個社會則付出難以想像的健康和環境代價。 這,才是現代農業令人哭泣的真相。 工業化農業真的是養活全球七十多億人口唯一的方法嗎? 廉價食物的幸福錯覺,究竟成全了誰的利益? 一個四塊美金的漢堡, 真正的經濟成本其實是一百塊美金, 除非揭穿這個系統浪費、無效率的本質, 否則全球性的災難將無可避免。 而改變的力量,就在每一口我們吃進肚子的食物裡。 本書焦點 為種植大量穀物以提供便宜的肉品,富有國家大舉收購發展中國家土地,讓原有居民失去自給自足的能力,飢荒反而成為常態。 為購買強效農藥和基改種子,開發中國家的農夫常必須舉債,甚至可能破產,走上自殺一途。 阿根廷大量種植大豆餵飽了中國和歐洲工業化養殖場的雞和豬,但農藥和污染卻為當地農民帶來了蚊蟲、氣喘、癌症,以及死胎和畸形兒。 過去五十年,肉雞成長的速度快了四倍,快速成長的雞隻可能有心臟病、腳部問題,肉品的營養也值得懷疑。 種植穀類時會噴灑大量的農藥,動物吃進這樣的飼料,再被我們吃下肚,難保這些農藥不會也影響我們的健康。 我們所吃的養殖鮭魚,生活在泡有殺蟲藥劑的水裡,把牲畜排泄物用作飼料的情況也愈來愈多,但這是我們不會知道的事實。 把牲畜集中在養殖場飼養,所用掉的土地、石油和水資源遠比自然放牧多了數十倍。 當前全球產製的糧食量就能餵飽一百一十億人口,這比現在的七十億人口還要多出更多。 問題不在於是否能產製出足夠糧食,而是糧食究竟被浪費掉多少。 改變工業化農業的思維,讓動物回歸土地,或許是這一切的解答。 這是一本深度調查報告,也是對人類、動物及土地充滿關懷的環境寫作, 深刻省思了人類在地球食物鏈上所應扮演的角色, 及告訴我們怎麼吃,才能吃得營養又友善環境。

作者介紹 菲利普.林伯里(Philip Lymbery) 國際知名農場動物福利組織──世界關懷農業組織(Compassion in World Farming, CIWF)執行長,為戳破「只有工業化的農業才能養活全球七十多億人口」的迷思,他走訪美國、歐洲、中國、台灣、秘魯、阿根廷各地,深入挖掘工業化農業對人類帶來的危害,並在英國國會舉辦新書發表會。他的努力曾數次改變了英國的農業政策,榮獲「觀察家道德倫理?」(Observer Ethical Award)的年度行動人士獎(Campaigner of the Year),以及「BBC Radio 4食物與農業?」(BBC Radio 4 Food and Farm Award)的最佳行動人士暨教育者獎項(Best Campaigner and Educator)。一生熱愛野生動物的他現與妻子和繼子定居在罕布夏郡鄉下。 伊莎貝爾.歐克夏(Isabel Oakeshott) 《星期日泰唔士報》的政治版主編,同時也是BBC電視及電臺、Sky新聞和其他新聞頻道的政治評論員。二○一二年,榮獲英國新聞獎(UK Press Awards)的年度最佳政治記者獎(Political Journalist of the Year)。 譯者介紹 鄭襄憶 台灣大學外文系畢,德國洪堡大學碩士。曾譯《TOEFL iBT托福關鍵字彙》。現任職出版社編輯。 游卉庭 政治大學社會系畢,英國雪菲爾大學翻譯所。現為專職譯者,譯有《健康的社會學視野》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: