Home > Book
Check-outs :

蝗蟲效應 : 暴力的暗影 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《蝗蟲效應:暴力的暗影----為何終結貧窮需要消滅暴力?》The Locust Effect 美國《華盛頓郵報》暢銷書 美國前總統柯林頓、美國前國務卿歐布萊特強力推薦! 貧窮背後的成因,全世界必須一起解決! 你知道嗎?我們的世界,有數十億人依舊生活在恐懼中。如果你正在讀這段文字,可能不會終日恐懼生命遭到侵犯;你或許會擔心失業、或許會擔心情感受挫,但可能不會擔心有人割你的喉嚨,或是用餐時一夥暴徒衝進你家帶走你的家人、掠奪你的財物。 對於社會基本的秩序,我們已經習以為常。 然而在世界的彼端,許多人面對著另一現實。他們生活在混亂蔓延的國境,現實問題包括暴力、竊盜和極端的不確定性。他們所處世界的指導原則,與其說是長期的經濟疲軟,不如說是赤裸裸的恐懼。此種瘟疫般的暴行,及其施於脫貧的嚴厲衝擊,我們稱之為蝗蟲效應(the locust effect) 這是一本深入探討貧窮的書。 從世界每一個角落的案例和故事中,我們看到種族、性別、司法;階級正義、資源分配等因素,是如何影響貧窮與暴力共生的現象。書中重視每一地區、體制的歷史脈絡,不僅止於表面的現象描述或應對策略,而是進一步探究「為何現況會如此?」當中的基本觀點是:犯罪不但深深威脅弱勢者的安全與尊嚴,更阻斷了他們脫離貧困處境的生路。 本書對爭議已久的兩個問題進行分析:儘管全球經濟大規模增長,為什麼貧窮還是如此嚴重?我們可以為此做些什麼?書中藉由發生在泰國、玻利維亞、印度、尼日利亞等國的真實故事,描繪暴力對反貧困的負面影響,同時說明改革法律和公共司法系統如何能夠發揮實際且積極的效果。 解決貧窮問題的核心並非創造經濟成長,而是建立秩序。 暴力正如蝗蟲效應般長久困擾著人類。消除貧困需要終結暴力:解決貧窮問題,總離不開解決暴力問題。其中並不單指純粹的暴力行為,更包括漠視這種暴力行為的司法制度和社會架構。只有當貧窮的國家裡有了秩序,有了公平,有了安全——國家才能真正的邁上遠離貧窮的道路。

作者介紹 蓋瑞.豪根(Gary A. Haugen) 華盛頓國際公義協會主席,哈佛大學及芝加哥大學法律學院畢業。曾任美國司法部民權科檢察官,聯合國盧安達種族大屠殺調查組總監,及人權律師委員會成員。曾就國際法及人權發表不少著名及學術性作品。現任國際公義使命團(International Justice Mission)執行長,並任教於芝加哥大學法學院。 維克多.布特羅斯(Victor Boutros) 畢業於貝勒大學、哈佛大學、牛津大學、芝加哥大學法學院。曾任美國聯邦檢察官,現任美國司法部人口販運起訴處,芝加哥大學法學院客座教授,在人權與外交事務方面亦有著作。 譯者介紹 楊芩雯 政治大學新聞學系畢業,在美國紐約大學修過幾堂出版課。一直是書和雜誌的文字工,做採訪寫作、編輯和翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: