Home > Book
Check-outs :

玻璃衣櫃 : 英國石油前執行長的出櫃告白與企業平權之路 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《玻璃衣櫃:英國石油前執行長的出櫃告白與企業平權之路》The Glass Closet: Why Coming Out Is Good Business 四十年來,這位財星500大執行長全心全意地隱瞞自己的性傾向。 擔心曝光的風險,他不敢上夜店、也無法建立一般交往關係, 以為只要靠一夜情熬過一輩子就好。 直到某天,他選擇隱祕卻危險的做法: 他上網認識了一個應召男,兩人更交往了三年。 最終,幾乎是不可避免地,他的兩個世界對撞崩潰了⋯⋯ 回顧我擔任英國石油執行長的期間, 我但願當時自己有足夠的勇氣早點出櫃。我的後悔至今仍難以平息。 我希望本書的故事能帶給一些男女同志勇氣: 你不該犧牲自己的幸福快樂,只為了討好那些觀念陳舊的人。 ————英國石油前執行長 約翰.布朗John Browne———— 入圍《金融時報》、《財星》雜誌年度好書 紀大偉、但唐謨、蔡康永、楊雅喆、萬金油、黃益中、台灣同志諮詢熱線協會 ▌ 一致推薦 ▌ ————離開我一手建立的企業,感覺彷彿我的心死了一般。 數十年來我努力切割、隔離我生命裡的一大部分,就是為了避免這樣的事情發生。 但在那天,幾乎是不可避免地,我的兩個世界對撞崩潰了⋯⋯ 四十年來,約翰・布朗全心全意地在石油業界隱瞞自己的性傾向。 害怕曝光,他不敢上夜店、更無法建立一般的交往關係,一直以為只要靠一夜情熬過一輩子就好。但他選擇了隱祕卻更危險的做法——2003年,透過網站認識了當時23歲的應召男傑夫。九個月後,傑夫搬進他家。這段感情來得難堪,即使是對極親近的友人,布朗也瞞著與傑夫相識的緣由。後來兩人分手,布朗中止了對傑夫的金援。最終,傑夫將這一切以高價賣給了英國小報。 2007年,在布朗60歲這一年,他的同志身分公諸於世。他選擇離開自己一手建立的英國石油,但並未就此陷入低潮——這本充滿勇氣及開創性的著作充分證明了這一點。 本書既是誠實且動人的回憶錄,也是嚴謹而犀利的社會評論。布朗坦率地回顧自己的雙面人生,也大膽揭露世界各地企業裡依然強烈的恐同文化。此外,他更訪談全球LGBT族群的重要人物與知名企業領導者。透過這些精彩的生命故事和多項論據,布朗極具說服力地闡述為什麼即使有各種風險,自我揭露仍然是最好的選擇——對員工與企業皆然。布朗認為,企業界與同志圈能以務實且創造極大利益的方式產生交集:徹底執行同志友善政策的企業,相較於保守封閉者,更能吸引各路頂尖人才;同志員工也無須費盡心思遮掩性傾向,因此更能專注於工作、發揮創意,提升企業的競爭力。 《玻璃衣櫃》以英國石油前執行長約翰.布朗深藏櫃內數十年後的自我發現之旅為開端,鼓舞著擔憂出櫃將摧毀專業成就的每個人,更為我們揭示企業應該如何創造開放的文化並從中獲益。

作者介紹 約翰.布朗 John Browne 於1995年到2007年間擔任英國石油(BP)執行長,他帶領英國石油蛻變為全球最大企業之一。 曾任英國皇家工程院(Royal Academy of Engineering)院長,現為英國皇家學會(Royal Society)會士、美國文理科學院(American Academy of Arts and Sciences)非本國院士,以及泰特美術館(Tate galleries)主席兼理監事。 擁有劍橋大學與史丹佛大學授予的學位,1998年受封騎士爵位,2001年成為上議院終身貴族。現任瑞通集團(Riverstone Holdings)合夥人,著有回憶錄《超越商海》(Beyond Business)與《改變世界的七種元素》(Seven Elements That Have Changed the World)。 譯者介紹 王祁威 生於台灣台北,就學工作於美國波士頓。緊盯生醫產業脈動之餘,不忘追蹤人文社會議題。任職自由譯者六年,認為翻譯如同解謎,經常處理專業文件雙向筆譯,藉此作為思辨能力的鍛鍊。喜歡選擇對主題有共鳴的英文書籍,透過翻譯分享給中文讀者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: